Обстрел Куйбышевского района Донецка велся из артиллерии калибра 122 мм — командование

8-12-2016, 10:52
Просмотров: 1937
Версия для печати
Обстрел Куйбышевского района Донецка велся из артиллерии калибра 122 мм — командование


Украинские силовики этой ночью открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка из артиллерийских орудий калибром 122 мм. Об этом сегодня сообщили представители оперативного командования ДНР, которые в данный момент присутствуют на месте обстрела с инспекцией.

«Сейчас мы нашли множество осколков от снарядов калибра 122 мм. Многочисленные воронки и осколки свидетельствуют о том, что огонь по жилому кварталу города велся именно из орудий», — отметил представитель командования.

В настоящее время на месте происшествия работают экстренные службы, а также сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Как заявили ДАН в командовании Республики, российские офицеры в СЦКК приступили к расследованию фактов обстрела жилых кварталов Донецка.

На данный момент установлен факт повреждения 13 жилых домов по улицам Химиков, Гродненская, Северодвинская, Арбатская, Дружбы и Лесхозная. Как рассказали в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз», аварийно-диспетчерская служба зафиксировала там многочисленные повреждения распределительных газопроводов.

«На 9 часов утра в ликвидации последствий аварий задействовано 20 человек и шесть единиц спецтехники», — отметили там.

Ранее сегодня командование ДНР сообщило о ранении одного мирного жителя в результате обстрелов Куйбышевского района.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!