Выбор редакции

Верховная Рада намерена полностью запретить русский язык на украинском ТВ.

11-12-2016, 12:28
Просмотров: 1105
Версия для печати
Верховная Рада намерена полностью запретить русский язык на украинском ТВ.


На рассмотрение депутатов Верховной Рады подан законопроект, который призван почти вдвое увеличить телевизионное вещание на украинском языке.

Данный закон подан на рассмотрение нардепов ВР Украины главой парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николаем Княжицким.

По словам чиновника, благодаря новому закону будут защищены национальные интересы Украины. Далее он добавил, что вещание на украинском языке вырастет вдвое. По мнению законотворцев, принятие данных мер значительно улучшат ситуацию на Украине, все беды которой — от русского языка.

А вот сторонники данного законопроекта обвиняют русскоговорящих украинских артистов в том, что Крым вернулся в состав России. По словам киевского издателя Владислава Кириченко, ответственность за события в Крыму и Донбассе лежит на телеведущем Владимире Зеленском, исполнителях Потапе и Насте и Константине Меладзе, хореографе Татьяне Денисовой и сотен им подобных русскоязычных звезд Украины.

Соавтор законопроекта — председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, представитель фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар.

— Аннексия Крыма и оккупация Донбасса породили в обществе подсознательный страх. Вроде если люди будут говорить на украинском, их регион станет следующей мишенью россиян. Особенно это ощутимо в восточных областях. Например, на Запорожье, — говорит писатель 71-летний Василий Голобородько.

«Каждый гражданин имеет право на частную жизнь и может решать, на каком языке разговаривать со своей семьей. Хоть на китайском. Государство же должно делать свое», резюмируя, что думать на русском пока еще разрешено.

Напомним, ранее украинский парламент принял решение ограничить ввоз печатной продукции «антиукраинского» содержания на территорию страны. За соответствующий закон, который внесло в Верховную Раду украинское правительство, проголосовали 237 депутатов при 226 минимально необходимых....

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!