Фронтовая сводка от Романа Вепрева.

29-12-2016, 10:58
Просмотров: 1317
Версия для печати
Фронтовая сводка от Романа Вепрева.


Количество обстрелов территории республики возросло пятикратно. Если накануне каратели открывали огонь «всего» 103 раза, то в течение этих суток уже 533 раза. К счастью, обстрелы не привели к жертвам и пострадавшим среди мирного населения республики, а также к разрушениям жилых домов и объектов инфраструктуры.

Под огнем украинской армии в эти сутки находились донецкие поселки Александровка и Трудовские, город Ясиноватая и село Красный Партизан в его окрестностях, горловские поселки Зайцево и Широкая Балка, а также южные села республики. По мирным населенным пунктам огонь велся из крупнокалиберных минометов и гранатометов, бронетехники и стрелкового оружия.

С утра было шумно в окрестностях Дебальцево и Светлодарска. Из артиллерии и минометов украинцы периодически вели обстрел по позициям армии республики.

Около 10 утра каратели открыли огонь по промзоне вблизи Ясиноватой из минометов калибра 120 мм. Примерно в это же время под обстрелом оказалось село Саханка на юге ДНР. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.

После 18:00 зашумели окрестности Горловки, ВСУ открыли огонь по юго-западу города из крупнокалиберных пулеметов.

С восьми часов вечера под обстрелом карателей находилась территория бывшего донецкого аэропорта и ясиноватского блок-поста. Мины рвались совсем недалеко от жилмассивов. Разрыв одной из них вызвал настоящую панику у жителей Ясиноватой.
Также окрестности Ясиноватой обстреливались из бронетехники и артиллерии.

Кроме того, вечером и в ночь на 29 декабря каратели вели огонь по Александровке и Трудовским на западной окраине Донецка, окрестностям Дебальцево, селам Крутая Балка и Васильевка в окрестностях Ясиноватой, а также селам Саханка и Ленинское на юге республики.

В целом, по словам главы республики Александра Захарченко, обстановка вдоль всей линии фронта остается напряженной. «Тревожит обстановка вдоль всей линии фронта. Бои, которые шли под Дебальцево показали, что враг озлоблен, бои шли и на юге, — сказал он. — Ситуация напряженная».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!