Выбор редакции

Командование ДНР назвало офицеров ВСУ, руководивших обстрелами Новоазовского района в декабре

3-01-2017, 14:24
Просмотров: 1551
Версия для печати

Оперативное командование ДНР обнародовало данные об офицерах украинской морской пехоты, которые в декабре командовали обстрелами сел Новоазовского района на юге Республики.

Досье содержит данные о командире 36 отдельной бригады морской пехоты (обрмп) ВСУ, полковнике Дмитрии Делятицком и его подчиненных — командире бригадной артиллерийской группы подполковнике Романе Шостаке и начальнике штаба этой же группы майоре Владимире Воронине.

 Командование ДНР назвало офицеров ВСУ, руководивших обстрелами Новоазовского района в декабре


Установлено, что в период с 10 по 20 декабря 2016 года Делятицкий ежедневно отдавал Шостаку и Воронину приказы об обстрелах из тяжелого вооружения сел Саханка и Коминтерново. Огнем ВСУ в Новоазовском и соседнем Тельмановском районах было разрушено свыше 20 жилых домов, 12 получили повреждения кровли и остекления. Одиннадцать населенных пунктов Новоазовского и Тельмановского районов были полностью обесточены.

Особо отмечен обстрел Саханки в ночь с 11 на 12 декабря, в результате которого в селе были повреждены здания общеобразовательной школы, столовой, дома культуры, почтового отделения, пожарного депо и котельной. Журналисты российских и республиканских телеканалов, прибывшие в Саханку для фиксации последствий обстрелов, также оказались под огнем: он был открыт с позиций 36 обрмп, как только из села выехали наблюдатели ОБСЕ.

Отмечается, что действия украинских командиров могут быть квалифицированы как пропаганда войны, планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, нарушение законов и обычаев войны, геноцид и насилие над населением в районе военных действий.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!