Сообщение от ополчения. 09.01.2017 (Обновлено 22.40)

9-01-2017, 22:41
Просмотров: 2255
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 09.01.2017 (Обновлено 22.40)


Сообщение от военкоров и от журналистов.

«В направлении Горловки по всей линии фронта фиксируются стрелковые бои. Об этом сообщают военные корреспонденты на местах. Отмечается, что в направлении поселка Зайцево на севере Горловки, украинские войска ведут также минометный огонь. Населенный пункт частично остался без электричества. ВСУ также используют в этом направлении СПГ, АГС и крупнокалиберные пулеметы. Углегорск и окраины Дебальцево - тяжелое и к\к пулеметы».

Сообщение от журналистов: «Пропавшие в районе линии соприкосновения военнослужащие ВСУ вероятно присоединятся к Народной милиции ЛНР. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко. «В официальном заявлении представителя штаба «АТО», прошла информация о не вернувшихся с очередной вылазки трех военнослужащих ВСУ. Мы предполагаем, что они скоро пополнят наши ряды для борьбы с украинским терроризмом», - сказал он. Напомним, о пропаже трех украинских военнослужащих сообщили в пресс-центре «АТО» на официальной странице ведомства в Facebook».

Сообщение от военкоров.

«Возобновился бой возле Коминтерново и Широкино. Стрелковое, миномёты, бтры, бмп. Пока без артиллерии.

Светлодарск, 9 января 2017. Войска украинских неонацистов готовятся к облавам. В Светлодарске сегодня шмон. С полной выкладкой: в форме, бронежилетах, разгрузках и с автоматами, так называемые «освободители» Украины, передвигаясь по городу группами на грузовых Кразах и Кугуарах, проводят поквартирый-подворовой обход. Осматривают частные владения, звонят, стучат в квартиры. Требуют у жильцов предъявлять паспорта. Свои документы, разумеется, не предъявляют. Зачем? Автоматы же есть! Основание проверки проще некуда: «Паспортный контроль». Вслед за «паспортным контролем», и тем более в случае обострения на линии фронта, неминуемо последуют облавы. Настоящие. Как положено потомкам полицаев и СС-овцев. Напомним, 23 декабря ВСУ с направления Новолуганского обстреляли из 82-мм миномета центр г.Светлодарска.
Ранее мы писали: «Цели подобных провокаций украинских нацистов как всегда типичны: с информационной стороны обвинить ополчение. Но главное обязательно запугать мирное население, а еще лучше вынудить его начать покидать свои жилища, где всегда есть чем поживиться.»
Может, где-то на официальном сайте правительства Украины появилось сообщение о приостановке конституции в отдельно взятых районах, и отныне там действует ни что иное как «Военное положение»? Но подобного мы не обнаружили.
Ни особых положений о гражданах, живущих в зоне АТО, ни военного положения. Ни-че-го. Просто страна. Просто люди.
Просто такие права человека. Просто жизнь такая. Украинская».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!