Сообщение от ополчения.

10-01-2017, 17:05
Просмотров: 3956
Версия для печати
Сообщение от ополчения.


Сообщение от военкоров и от журналистов.

Мощный бой разгорелся на Авдеевской промзоне с применением тяжелой артиллерии и стрелкового вооружения.

«Район Калиново ЛНР продолжает шуметь, прилетов в жилмассив на данный момент не зафиксированы. Стаханов, Ирмино, Первомайск, Брянка, Кировск принять меры безопасности. Минометы 82 и 120 мм, бронетехника и стрелковое. Бой продолжается. Сильный бой в районе ЯБП, летят снаряды артиллерии. Авдеевка и Ясиноватая на всякий пожарный- примите меры безопасности. Ребята! Уже несколько часов подряд идёт бой на ЯБП!
Сообщение от журналистов:

— "Киевские силовики предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка в районе Дебальцево. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. "В ночное время с 8 на 9 января ВСУ предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка, которая, как и прошлые диверсии, с треском провалилась", - сказал он.
"ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника на БМП пыталась провести разведку боем. Через 20 минут после начала движения БМП украинских боевиков заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира. Военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер противодействия ДРГ противника и тем самым нарушать Минские соглашения", - рассказал майор. Представитель оборонного ведомства Республики не исключил, что это была лишь провокация с целью обвинить Народную милицию в несоблюдении режима прекращения огня".

— «Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелой артиллерии территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Около полуночи по территории промзоны по Ясиноватой был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе оккупированной Авдеевки», — сказал собеседник агентства. Кроме того, примерно в это же время под минометными обстрелами украинских подразделений оказались также поселки Крутая Балка Ясиноватского района и Александровка на западе Донецка».
Загрузка...
comments powered by HyperComments