Сообщение от ополчения.

10-01-2017, 17:05
Просмотров: 3714
Версия для печати
Сообщение от ополчения.


Сообщение от военкоров и от журналистов.

Мощный бой разгорелся на Авдеевской промзоне с применением тяжелой артиллерии и стрелкового вооружения.

«Район Калиново ЛНР продолжает шуметь, прилетов в жилмассив на данный момент не зафиксированы. Стаханов, Ирмино, Первомайск, Брянка, Кировск принять меры безопасности. Минометы 82 и 120 мм, бронетехника и стрелковое. Бой продолжается. Сильный бой в районе ЯБП, летят снаряды артиллерии. Авдеевка и Ясиноватая на всякий пожарный- примите меры безопасности. Ребята! Уже несколько часов подряд идёт бой на ЯБП!

Сообщение от журналистов:

— "Киевские силовики предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка в районе Дебальцево. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. "В ночное время с 8 на 9 января ВСУ предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка, которая, как и прошлые диверсии, с треском провалилась", - сказал он.
"ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника на БМП пыталась провести разведку боем. Через 20 минут после начала движения БМП украинских боевиков заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира. Военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер противодействия ДРГ противника и тем самым нарушать Минские соглашения", - рассказал майор. Представитель оборонного ведомства Республики не исключил, что это была лишь провокация с целью обвинить Народную милицию в несоблюдении режима прекращения огня".

— «Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелой артиллерии территорию промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Около полуночи по территории промзоны по Ясиноватой был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе оккупированной Авдеевки», — сказал собеседник агентства. Кроме того, примерно в это же время под минометными обстрелами украинских подразделений оказались также поселки Крутая Балка Ясиноватского района и Александровка на западе Донецка».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!