Выбор редакции

Украинские силовики за сутки почти 800 раз обстреляли территорию ДНР – оперативное командование

15-01-2017, 15:54
Просмотров: 682
Версия для печати
 Украинские силовики за сутки почти 800 раз обстреляли территорию ДНР – оперативное командование


Напряженность на линии фронта в Донецкой Народной Республике сохраняется, ВСУ за сутки почти 800 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 796 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил по территории Республики 94 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 18 танковых снарядов, 204 мины калибром 120 и 82 мм, а также 460 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение», — сказал замкомандующего.

По его словам, обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись: поселки Зайцево, Озеряновка и Доломитное, расположенные на окраинах и в окрестностях Горловки; город Ясиноватая и близлежащие населенные пункты Васильевка, Верхнеторецкое и Спартак; села Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское в Новоазовском районе на юге Республики; поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и поселки Еленовка и Луганское к юго-западу от столицы.

Под Горловкой вблизи оккупированного ВСУ села Новгородское (6 км до линии соприкосновения) разведка ДНР выявила шесть 122-мм САУ, на мариупольском направлении в районе села Благодатное (18 км до линии соприкосновения) – реактивную систему залпового огня «Град», а под Донецком в районе Авдеевки (5 км до линии соприкосновения) — три гаубицы Д-30.

«В период с 15 по 17 января 2017 года планируется усиление фильтрационного режима на блокпосту в районе Каменки (под Волновахой – прим. ДАН) за счет личного состава 137 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты», — добавил Басурин.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!