Украинские силовики за сутки 424 раза нарушили «режим тишины», повреждено 11 домов

25-01-2017, 13:54
Просмотров: 1604
Версия для печати
Украинские силовики за сутки 424 раза нарушили «режим тишины», повреждено 11 домов


Обстановка в Донецкой Народной Республики остается напряженной. За минувшие сутки ВСУ 424 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР, заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 424 раза нарушили режим прекращения огня, — сказал он. – При этом противник выпустил по территории Республики 113 артиллерийских снарядов, 10 из которых калибром 152 мм, 131 мину различного калибра, из них 120-мм тридцать семи, а также 166 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие».

По словам Басурин, наибольшая концентрация артиллерийского огня противника была сосредоточена по району Ясиноватой, в непосредственной близости от Донецкой фильтровальной станции, а также близлежащих поселков Крутая Балка и село Веселое.

Кроме того, ВСУ вновь обстреляли окраины Донецка – территорию бывшего аэропорта, поселки Трудовские, Александровка и Сигнальное на западе столицы. Также под огнем украинских военных оказался Докучаевск, горловские поселки Зайцево и Железная Балка и южное село Саханка.

«В результате обстрелов повреждения получили 11 домов в населенных пунктах Зайцево, Еленовка, Николаевка и Крутая Балка», — уточнил замкомандующего.

Он добавил, что все факты преступлений украинского командования зафиксированы следственной группой и будут переданы в комиссию по расследованию преступлений ВСУ и представителям миссии ОБСЕ.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!