Сообщение от ополчения. 27.01.2017 (Обновлено 0.15)

28-01-2017, 00:14
Просмотров: 4853
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 27.01.2017 (Обновлено 0.15)


"Ситуация на линии фронта осложнилась: ВСУ возобновили сегодня вечером обстрелы территорий ДНР из САУ 152 мм. и РСЗО "Град". Новоазовский район в 00:05 под артобстрелом на линии фронта Саханка-Коминтерново. Район Спартака, АП и ЯБП ближе к Макеевке в 00:08 терпит мощные прилеты. На севере Республики украинская армия обстреливает Горловку, поселок Верхнеторецкое из тяжелой артиллерии и минометов. В поселке Шахты 6/7, что на северной окраине Горловки, во время прямым попаданием снаряда поврежден частный дом.

На донецком направлении ВСУ после 10 вечера открыли огонь из РСЗО «Град» по району «Вольво-центра» на севере Донецка. Обстрел ведется до сих пор с позиций третьего батальона 79 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которые находятся в районе поселка Невельское. Интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, минометов и стрелкового оружия идут на севере Донецка и в авдеевской промзоне.

23:50. Донецк.
Авдеевская промзона — Ясиноватский пост, Яковлевка и окрестности: бой продолжается, минометы, к/к стрелковое, артиллерия.
Мариуполь.
С направления Сартаны укронацисты продолжают вести обстрел из тяжелой артиллерии по позициям ВСН в районе Коминтерново — Саханки.

"На окраинах Донецка идут сейчас сильные бои. занял на видео то, что с сейчас происходит в отдалении. На передке очень горячо."

Сообщение от ополчения: " Донецк. Авдеевская промзона - Ясиноватский пост и окрестности (+Аэропорт): в 21:45 бой продолжается, к/к стрелковое, минометы, ЗУ, СПГ, бронетехника (танк, БМП). Предупредите людей чтоб Киевский ,Куйбышевский и Ясиноватая держались поближе к укрытием будет сильный обстрел. Докучаевск: идет бой стрелково-минометный уже полтора часа. Мариуполь. С направления Талаковки, Сартаны укронацисты в 21:48 ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в сторону Ленинского - Саханки. Новоазовский район: прилеты мин и снарядов арты. Опять Саханка, Коминтерново и вся линия фронта под огнем."

От луганского ополченца: "У нас почти все выехали на передок. Усиление. Жопа полная. В ДНР тож полная боевая".



Сообщения от местных жителей.

"Докучаевск - в 20:40 идет бой стрелково-минометный. ЯБП то сильнее, то слабее, но продолжает шуметь. Авдеевская промка, ЯБП, 71 км, Яковлевка: слышна арта. В районе Яковлевки разрывы мин. Донецк Калининский, Игнатьевка, громко,дом сотрясается. пл.Шахтерская, слушаем давно и громко Киевский. 5 участок. Громко. Война на северо-западе от Донецка.Бесконечные залпы и разрывы.Чем ближе ночь,тем громче и чаще. Пролетарский, громко даже с закрытыми окнами Слышно северо-запад. Караванная-Авдотьино, слышим Киевский р-н, Засядько. В стороне Спартак - Промзона слышны звуки боя.Киевский р-н, Засядько. В стороне Спартак - Промзона слышны звуки боя."

18:25. Докучаевск
С 17:00 возросла интенсивность перестрелок в районе Новотроицкие отвалы — промзона Докучаевска: миномёты, вооружение БМП, РПГ.

Мариуполь.
Ранее, около 12:00 (мск) укронацисты произвели обстрел н.п.Заиченко на юге ДНР, повреждения получили четыре жилых дома в посёлке.
С направления Широкино произведен обстрел района н.п.Саханка из тяжелой ствольной артиллерии 152 мм.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!