Выбор редакции

Силовики ДНР по горячим следам вышли на убийц Гиви

8-02-2017, 11:50
Просмотров: 16979
Версия для печати
Силовики ДНР по горячим следам вышли на убийц Гиви


Правоохранители ДНР по горячим следам вышли на предполагаемых исполнителей убийства командира батальона "Сомали" полковника Донецкой народной республики Михаила Толстых с позывным Гиви. Непосредственными исполнителями теракта в Донецке назвали украинскую террористически-диверсионную группу. После убийства Гиви в ДНР усилены меры безопасности. Жителей призвали соблюдать спокойствие.

Теракт произошел утром 8 февраля в пригороде Донецка. Михаил Толстых погиб в своем рабочем кабинете. После взрыва начался пожар, сообщает "Интерфакс". Пожар потушен, тело погибшего обнаружено.
В Донецке полагают, что теракт был организован Киевом в связи с активным участием Михаила Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации. Гиви и его батальон "Сомали" в последние дни защищал Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении.

Убийство Гиви — продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса, заявили представители прокуратуры ДНР. С мая 2014 года Толстых принимал участие в боях за Славянск, но широко известен стал после боев за свой родной Иловайск.

Теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова с позывным Моторола — звенья одной цепи, добавили в прокуратуре Донецкой народной республике, за этими терактами стоят украинские спецслужбы. Спецслужбы Украины предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в Донецке и ДНР, отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!