Выбор редакции

Сообщение от военкора М. Харьковой

14-02-2017, 23:59
Просмотров: 2356
Версия для печати
 Сообщение от военкора М. Харьковой


С позиций ВСУ, расположенных у поселка Старомихайловка (северо-западные подступы к Кировскому району Донецка), утром велся минометный обстрел. На позициях подразделений армии ДНР, а также на окраинах Стромихайловки стали разрываться мины калибра 82 миллиметра. По ходу обстрела осколки мин зацепили некоторые дома и дворовые постройки жителей поселка.
Через нескольких минут обстрела стало ясно, что украинские вояки вновь применяют и минометы 120- миллиметрового калибра, чего под Старомихайловкой не было после того, как в массированных обстрелах Донецка украинской стороной наступил «технический перерыв». В подразделениях армии ДНР, занимающих позиции в районе поселка Стромихайловка, считают, что украинские каратели опять бьют из минометов крупного калибра в целях пристрелки определенных целей и для напоминания того, что масштабные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент.

Приезжающие на территорию, контролируемую ЛНР жители оккупированных украинцами города Счастье и поселка Станица Луганская рассказывают, к каким способам прибегают теперь украинские вояки, лишь бы обобрать гражданское население. Обычным мародерством украинские вояки уже не довольствуются. С некоторых пор во дворы домов частного сектора подбрасываются оружие или боеприпасы. Затем к хозяевам приходят военнослужащие ВСУ, предъявляют «обнаруженные» находки и ставят условие: «Вы храните запрещенные предметы. Если не хотите, чтобы вас арестовала военная комендатура, платите нам деньги. Нет денег - тогда отдавайте нам имущество». Людям, которым подбросили оружие или патроны, деваться некуда. Зато украинские оккупанты отправляют домой посылки с вещами, присвоенные путем вымогательства и шантажа.
Загрузка...
comments powered by HyperComments