Сообщение от военкора М. Харьковой

14-02-2017, 23:59
Просмотров: 1935
Версия для печати
 Сообщение от военкора М. Харьковой


С позиций ВСУ, расположенных у поселка Старомихайловка (северо-западные подступы к Кировскому району Донецка), утром велся минометный обстрел. На позициях подразделений армии ДНР, а также на окраинах Стромихайловки стали разрываться мины калибра 82 миллиметра. По ходу обстрела осколки мин зацепили некоторые дома и дворовые постройки жителей поселка.
Через нескольких минут обстрела стало ясно, что украинские вояки вновь применяют и минометы 120- миллиметрового калибра, чего под Старомихайловкой не было после того, как в массированных обстрелах Донецка украинской стороной наступил «технический перерыв».
В подразделениях армии ДНР, занимающих позиции в районе поселка Стромихайловка, считают, что украинские каратели опять бьют из минометов крупного калибра в целях пристрелки определенных целей и для напоминания того, что масштабные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент.

Приезжающие на территорию, контролируемую ЛНР жители оккупированных украинцами города Счастье и поселка Станица Луганская рассказывают, к каким способам прибегают теперь украинские вояки, лишь бы обобрать гражданское население. Обычным мародерством украинские вояки уже не довольствуются. С некоторых пор во дворы домов частного сектора подбрасываются оружие или боеприпасы. Затем к хозяевам приходят военнослужащие ВСУ, предъявляют «обнаруженные» находки и ставят условие: «Вы храните запрещенные предметы. Если не хотите, чтобы вас арестовала военная комендатура, платите нам деньги. Нет денег - тогда отдавайте нам имущество». Людям, которым подбросили оружие или патроны, деваться некуда. Зато украинские оккупанты отправляют домой посылки с вещами, присвоенные путем вымогательства и шантажа.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!