Подрыв склада ВСУ под Авдеевкой унес жизни пяти украинских военнослужащих, семь ранены – Басурин

17-02-2017, 15:06
Просмотров: 2715
Версия для печати
 Подрыв склада ВСУ под Авдеевкой унес жизни пяти украинских военнослужащих, семь ранены – Басурин


Украинские силовики потеряли убитыми и ранеными 12 боевиков в результате детонации боекомплекта в селе Опытном под Авдеевкой накануне. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В действительности, что подтверждает наша разведка, в районе 12:30 в районе села Опытное на позициях украинских силовиков детонировал боекомплект мин, в результате чего погибли пять военнослужащих, и семь получили ранение», — сказал замкомандующего.

Ранее он сообщал, что около полудня 16 февраля в селе Опытное в трех км севернее бывшего донецкого аэропорта прогремел мощный взрыв. Осколки снарядов после детонации боекомплекта ВСУ достигли Авдеевки. Чтобы скрыть данный факт силовики обстреляли город из танков Т-90, обвинив впоследствии в этом силы ДНР.

«В районе 17:00 со стороны завода Авдеевского коксохима в сторону переезда «Мельница» выехали шесть танков и убыли к дачам на «Виноградники», — отметил Басурин. – Рассредоточившись в районе карьера и дач, противник с 17:45 произвел несколько выстрелов по многоэтажным нежилым домам Авдеевки», — подчеркнул представитель командования.

Отметим, что село Опытное расположено на временно оккупированной украинскими военнослужащими территории Ясиноватского района. Населенный пункт расположен примерно в четырех километрах от Авдеевки и трех – севернее бывшего донецкого аэропорта. В районе села базируются подразделения ВСУ. Ранее разведка ДНР неоднократно заявляла об обстреле прифронтовой зоны Республики из направления Опытного.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!