Турчинов выступил за полную блокаду Донбасса.

18-02-2017, 12:27
Просмотров: 3068
Версия для печати
Турчинов выступил за полную блокаду Донбасса.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что необходимо перекрыть весь грузопоток через линию разграничения на Донбассе. В интервью liga.net он назвал это единственным способом остановить контрабанду.

«… я сторонник этого варианта – запретить любые перемещения товаров и грузов. Но мне говорят: там же есть предприятия, которые платят налоги в наш бюджет и на экспорт отправляют продукцию, а валюта поступает в украинские банки, там живут наши граждане, им надо работать и т.д. Я считаю, что здесь уместен опыт Хорватии, которая в начале 1990-х находилась в похожем с Украиной положении», – сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, жесткая экономическая блокада позволила Хорватии быстро деоккупировать свою территории.

«Соответственно, если мы хотим ускорить процесс освобождения своих территорий – нужно выбирать радикальный вариант», – считает Турчинов.

Однако, по его словам, против экономической блокады выступает Запад.

«Лично моя позиция: идет война и все должны работать на победу. Полная изоляция оккупированной территории значительно приблизит сроки ее освобождения», – резюмировал Турчинов.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!