Украинские радикалы собрались заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

19-02-2017, 18:33
Просмотров: 2576
Версия для печати
Украинские радикалы собрались заблокировать железнодорожное сообщение с Россией


Радикалы, участвующие в блокаде железнодорожного сообщения в Донбассе, собираются распространить ее действие на сообщение Украины с Россией, заявил депутат Рады Семен Семенченко, участвующий в блокаде.

Депутат заявил, что с начала блокады остановлен проезд уже около 16 тыс. вагонов. «Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, так называемыми ДНР/ЛНР», - передает его слова «Интерфакс».

Он отметил, что блокада распространится пока на железнодорожные трассы, распространить ее на автомобильные тяжело - «нужно больше людей», так как «существует большая вероятность провокаций».

Только одно железнодорожное направление пока не заблокировано - через Станицу Луганскую.

Напомним, из-за блокады Донбасса на Украине пришлось ввести чрезвычайные меры в энергетике - режим экономики введен на ТЭЦ Киева. Украина решила диверсифицировать источники поставок угля, при этом сообщалось, что альтернативой угля из Донбасса может пока стать уголь или газ из России.

Сергей Гурьянов

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!