Выбор редакции

Украинский депутат Артеменко рассказал о плане снятия санкций с России

20-02-2017, 09:54
Просмотров: 1295
Версия для печати
Украинский депутат Артеменко рассказал о плане снятия санкций с России


Ранее New York Times сообщила, что в начале февраля в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США по вопросам нацбезопасности, были переданы предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с Москвы. По данным газеты, план предполагал "вывод российских сил из восточной части Украины", а также проведение в стране референдума о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Сам Артеменко рассказал "Стране.ua", что аренда предусмотрена только на 30-50 лет, после чего на полуострове должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность.

Вторым пунктом плана, по словам Артеменко, является возвращение Донбасса в состав Украины, а также амнистия всех, кто не совершал тяжкие преступления.
"Граница передается Украине, но перед этим на 72 часа вводится коридор для тех, кто не захочет жить в Украине. После этого проводится всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, по его результатам принимается соответствующее решение", — рассказал депутат.

Артеменко также предложил создать фонд для возрождения Донбасса, который наполняют разные государства, при этом Москва должна вносить в этот фонд платежи за аренду Крыма. Депутат считает, что после выполнения этих пунктов антироссийские санкции можно будет отменить.

Депутат подчеркнул, что план предусматривает нейтральный статус Украины: страна не будет вступать ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз, став "восточноевропейской Швейцарией".
Украинский депутат опроверг данные New York Times о том, что его план поддержали высокопоставленные помощники российского президента Владимира Путина.

"Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну и Феликсу Сатеру. Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них она ушла в Москву. Где, как мне сообщили в Вашингтоне, его уже рассматривают на очень высоком уровне", — подчеркнул депутат в интервью "Стране.ua".

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!