В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

28-02-2017, 08:34
Просмотров: 3097
Версия для печати
В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР


Жителям Донецкой и Луганской народных республик нужны паспорта, но это не должно мешать выполнению минских соглашений, прокомментировал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди указ о признании документов жителей ДНР и ЛНР в РФ.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. Как заявил в связи с указом глава МИД РФ Сергей Лавров, в его тексте "черным по белому написано, что руководствуемся мы при этом исключительно гуманитарными соображениями", а действовать он будет до тех пор, "пока не будут выполнены минские договоренности".

"С одной стороны, важно, чтобы у людей были документы. Но, с другой стороны, нельзя, чтобы предпринимались шаги, которые усложняют минский мирный процесс. Я не говорю, что это такой шаг — пожалуйста, не поймите меня неправильно. Но надо помнить, что главная задача — добиться урегулирования", — сказал Гранди в интервью газете "Коммерсант".
При этом он напомнил про нансеновские паспорта, которые начала выдавать Лига наций лицам без гражданства и без документов.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!