Премьерный показ фильма о Герое ДНР Арсене Павлове и батальоне «Спарта» собрал полный зал в Донецке

3-03-2017, 09:26
Просмотров: 1069
Версия для печати
Премьерный показ фильма о Герое ДНР Арсене Павлове и батальоне «Спарта» собрал полный зал в Донецке


Документальный фильм о Герое ДНР Арсене Павлове (позывной «Моторолла») и батальоне «Спарта» был впервые представлен зрителям в Донецке. Премьерный показ в столичном кинотеатре «Звездочка» собрал полный зал.

Среди зрителей были замечены известный российский писатель, майор ВС ДНР Захар Прилепин, заместитель министра обороны Республики, Герой ДНР Сергей Великородный, а также режиссер фильма Максим Фадеев.

«Могу вам точно сказать, что фильм абсолютно правдивый, он снят по реальным событиям, во многих из которых я и сам принимал непосредственное участие, – сказал журналистам Великородный. – Арсен Павлов – это образец мужества и героизма. Хорошо бы показать этот фильм не только здесь, но и по ту сторону фронта, чтобы они увидели – кто и за что здесь борется».

Изначально режиссер задумывал сделать фильм трехчасовым, однако для показа в кинотеатре ленту пришлось сократить до двух с половиной часов, что тоже по хронометражу немало. Тем не менее картина получилась достаточно динамичной за счет кадров боевых действий, в частности много внимания было уделено боям за донецкий аэропорт в 2014-2015 годах. В документальной ленте также присутствуют воспоминания сослуживцев Павлова.

«Арсен Павлов был, безусловно, неординарным человеком, он много сделал, многих научил воевать. Задумка фильма появилась, когда погиб «Мотор». Понял, что об этом человеке и его батальоне должен быть фильм, и поскольку я снимал много сюжетов о «Спарте», материала у меня было достаточно», – сказал Фадеев в беседе с корр. ДАН.

Зрители с восторгом восприняли фильм, по завершении показа зал аплодировал стоя. Отметим, что билеты на премьеру были бесплатными, их можно было взять на кассе за два часа до сеанса. В «Звездочке» документальную ленту будут показывать еще, как минимум несколько дней.

«Этот фильм на самом деле знаковый. Он очень ожидаемый и нужный. Я думаю, что со временем он будет признан всеми, как жемчужина документалистики. Его будут приводить пример, на нем будут учить снимать кино. К сожалению, «Моторолы» нет с нами, но память о нем будет жива», – сказала корр. ДАН руководитель корпункта «NewsFront» в ДНР, военкор Екатерина Катина.

Ранее сообщалось, что журналист российского телеканала «Lifenews» Семен Пегов представил публике книгу «Я и рыжий сепар», написанную в память о Герое ДНР Арсене Павлове. Ее презентация прошла 25 января в столице Республики.

Напомним, что Герой ДНР Арсен Павлов погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. Смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Взрыв был квалифицирован как теракт. Позднее, 12 ноября республиканские спецслужбы задержали участников украинской группировки «Misanthropic Division», которые ранее взяли на себя ответственность за убийство полковника.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!