Аппарат омбудсмена ДНР за год нашел порядка 120 без вести пропавших жителей Республики

12-03-2017, 09:50
Просмотров: 625
Версия для печати
Аппарат омбудсмена ДНР за год нашел порядка 120 без вести пропавших жителей Республики


Порядка 120 человек, которые ранее числились в списках без вести пропавших, за год были найдены Донецкой Народной Республикой. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Благодаря нашей работе, только за последний год (2016) мы смогли найти порядка 120 человек. Конечно, среди них есть погибшие», — сказала собеседница агентства.

Морозова напомнила, что в вопросе поиска без вести пропавших Донецк также продолжает работу с Международным комитетом Красного Креста, однако и ведет поиски самостоятельно.

«Даже мы у МККК черпаем некоторый опыт. Они нас направляют, учат. Если, как они предлагают, завести одну базу данных ДНК лабораторий, а МККК готовы взять это на себя, то число пропавших без вести сможет уменьшиться как и на нашей стороне, так и на Украине», — считает омбудсмен.

По ее словам, весь процесс продолжает затягивать украинская сторона, которая «не берет на себя эти обязательства». «На данный момент наш спасательный круг в поиске без вести пропавших — МККК», — подытожила Морозова.

Добавим, что согласно обновленным данным аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, без вести числятся 468 жителей Республики.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!