Выбор редакции

Противостояние украинских военных с «блокадниками» переросло в боевые столкновения – Басурин

13-03-2017, 14:46
Просмотров: 1698
Версия для печати
Противостояние украинских военных с «блокадниками» переросло в боевые столкновения – Басурин


Разведка ДНР отмечает усиление конфронтации между ВСУ и экстремистами, участвующими в транспортной блокаде Донбасса. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечается усиление конфронтации между ВСУ и радикалами, устроившими экономическую блокаду, — сказал замкомандующего. — Причинами сложившейся ситуации стало негласное указание украинского руководства снять блокаду в связи с многомиллиардными убытками Украины, а также перекрытие «блокадниками» дополнительных источников доходов украинских чиновников. Данная конфронтация уже перешла в открытые боевые столкновения, в результате которых есть потери с обеих сторон».

Басурин добавил, что в последние несколько дней отмечены подрывы военных автомобилей, перевозивших личный состав ВСУ, на минах, которые радикалы устанавливают на подъездах к своим блокпостам.

«Последний случай произошел вчера на Мариупольском направлении, где автомобиль «Урал» взорвался на такой мине рядом с блокпостом «блокадников». В результате двое военнослужащих погибли, девять получили ранения. Этот и другие случаи по-прежнему скрываются военным руководством Украины от общественности», — подчеркнул заместитель командующего.

Отметим, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (подконтрольная Киеву территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе оккупированного Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!