Командование ДНР назвало офицеров ВСУ, причастных к обстрелам Донецка, Ясиноватой и Горловки в марте

20-03-2017, 18:14
Просмотров: 1493
Версия для печати
Командование ДНР назвало офицеров ВСУ, причастных к обстрелам Донецка, Ясиноватой и Горловки в марте


Оперативное командование ДНР обнародовало сведения об украинских командирах, которые в марте отдавали приказы на обстрелы сел под Донецком и Ясиноватой, а также окраин Горловки.

Досье включает данные о командире 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковнике Викторе Николюке, который в пьяном виде 6 марта приказал обстрелять из тяжелой артиллерии жилые массивы сел Луганское и Сигнальное к юго-западу от Донецка. Тогда около 700 домов в двух селах остались без света, также было повреждено три дома. Установлено, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Новомихайловка с использованием РСЗО «Град», 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» и 122-мм САУ «Гвоздика».

Кроме того, приводится информация о командире 72-й отдельной механизированной бригады полковнике Андрее Соколове, отдававшем с 14 по 15 марта приказы обстреливать мирное население Ясиноватой и поселка Зайцево. В Ясиноватой было отмечено попадание в многоэтажку и повреждения линии электропередачи, питающей Донецкую фильтровальную станцию. В Зайцево под огнем ВСУ погиб мирный житель, еще один получил ранение и был госпитализирован. Огонь велся из районов Авдеевки и поселка Жованка.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!