Оперативная информация об обстановке. 12.04.2017

12-04-2017, 13:38
Просмотров: 1767
Версия для печати
Оперативная информация об обстановке. 12.04.2017


За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ раз нарушили режим прекращения огня.
Противник продолжил нарушение Минских договоренностей, выпустив по территории Республики 311 мин калибром 120 и 82-мм, больше половины из которых (162 мины) пришлось на АВДЕЕВСКУЮ промзону.
Другая часть мин киевских террористов досталась району Аэропорта и ПЕТРОВСКОМУ району г. ДОНЕЦКА.
Призываем жителей прифронтовой зоны и военнослужащих ДНР соблюдать осторожность при перемещении, в связи с увеличением активности снайперов противника вдоль всей линии соприкосновения. В результате такого огня, за прошедшие сутки погиб ОДИН военнослужащий Республики.

Представители Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать факты нарушений украинской стороной Минских соглашений. Так, в отчете наблюдателей от 11 апреля отмечается очередной факт обстрела БПЛА ОБСЕ со стороны ВСУ. Таким образом, с наращиванием украинскими силовиками количества запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения, украинское военное командование предпринимает все меры для сокрытия данных фактов от международной общественности.
Украинское командование продолжает привлекать иностранных военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ. По полученным нами данным, в зону ответственности 25 опдбр прибыли иностранные инструктора для подготовки снайперов данной бригады. Также, нами зафиксировано прибытие подразделения численностью до взвода из состава 130 орб для выполнения специальных задач. Все эти факты указывают на то, что командование ВСУ продолжает планировать проведение специальных акций и террористических актов на территории Республики, полностью уподобляясь кровавым убийцам и террористам запрещённой группировки «ИГИЛ».
Хочется также отметить тот факт, что, вопреки заявлению Начальника Главного управления Военной службы правопорядка И. Криштуна, о, якобы, снижении пьянства среди военнослужащих в зоне АТО, данные факты имеют место быть и особенно в 53 омбр, которая на протяжении последнего времени лидирует по количеству злоупотребления алкогольными напитками. Рост фактов преступлений военнослужащих ВСУ в зоне «АТО» в состоянии алкогольного опьянения говорит о фальсификации высокопоставленными чиновниками «лучшей европейской армии» статистических данных по снижению количества употребления спиртных напитков. Так, по нашим данным, полученным из штаба «АТО» и воинских частей ВСУ, количество таких преступлений за последний квартал увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украинская сторона по-прежнему не отличается разнообразием фантазии при попытках дискредитировать ВС ДНР. По нашим данным, в районе
н.п. АВДЕЕВКА до 30 апреля журналистами ведущих украинских телеканалов при взаимодействии с начальником местной полиции будут готовиться постановочные кадры, цель которых – убедить население Украины в причастности подразделений НМ к обстрелам территории, подконтрольной ВСУ. В этой связи, просим жителей Авдеевки фиксировать подлоги и выкладывать в сеть Интернет материалы, уличающие украинские власти и военнослужащих ВСУ в провокациях против собственного населения. Данные материалы приобщаются к возбужденным уголовным делам против военных преступников украинских силовых структур.
Также, нам стало известно, что сегодня, около 7 часов утра, в районе вентиляционного ствола шахты БУТОВСКАЯ, произошел подрыв склада боеприпасов ВСУ. Вероятней всего причиной стало несоблюдения мер безопасности или целенаправленный его подрыв для скрытия очередных массовых хищений. Мы следим за ситуацией, и, при появлении новых данных, проинформируем общественность. Тем не менее, представителям украинских СМИ уже поставлена задача, преподнести данный факт, как провокацию со стороны ВС ДНР.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!