Выбор редакции

Умер заключенный, которому "торнадовец" проломил голову в СИЗО

14-04-2017, 12:00
Просмотров: 977
Версия для печати
Умер заключенный, которому "торнадовец" проломил голову в СИЗО


По данным источников "Страны", в тюремном блоке больницы скорой помощи скончался арестант по фамилии Матвеев, которому на днях осужденный экс-боец роты "Торнадо" Илья Холод проломил голову на прогулке в тюремном дворике Лукьяновском СИЗО.

Как сообщали наши источники в Минюсте, во время прогулки приговоренный к девяти с половиной годам Илья Холод избил своего сокамерника. Причины конфликта не разглашают.

Известно, что на место выехала следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции. По факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 УК - причинение тяжких телесных повреждений.

В связи со смертью потерпевшего уголовное производство будет переквалифицировано на ч.2 ст.121 УК (Наказание до 10 лет тюрьмы, которое вероятно и поглотит 9 лет к которым ранее уже был приговорен Холод). Однако учитывая что вчера парламентарии провалили поправки в "закон Савченко", то Холод может скостить себе новый срок, отсиживаясь в СИЗО пока будет слушаться апелляция.

Сокамерник Холода-Матвеев умер от закрытой черепно-мозговой травмы,"торнадовец" бил его головой о бетонную стену.

Бывший глава Госпенитенциарной службы Сергей Старенький так прокомментировал положение дел в Лукьяновском СИЗО: "Немного подробностей о кровавой жатве реформаторов в Киевском СИЗО. Оставлю комментарий на языке одного из сидящих в СИЗО: "Короче за три дня четыре "жмура". Сегодня крякнул зэк в БСМП, которому торнадовец Холод 11.04 на прогулке дал п ... ы (об этом все писали). Ну и по мелочи, один в туббольнице, один на малолетке - вроде сердце и один петух от передоза". Петух от передоза !!!!!! Петух !!!!! От передоза!?! ????? Это самая низкая каста заключенных !!!! В них ничего не должно быть, по понятиям, кроме ложки с дыркой - и даже они в реформированном СИЗО засыпаны наркотой и алкоголем !!!!! А тот, что на малолетке - есть обоснованное подозрение на суицид". А теперь у меня вопрос - зарегистрируют уголовные производства? Будут расследованы факты смертей? Кто это будет делать? По закону, который под себя протянул Минюст, эти факты должна расследовать сам Минюст. А они уже почти полгода следственных набрать не могут. Или не хотят. Да и если бы даже были, они для того и создаются, чтобы прятать концы в воду по преступлениям, совершенных в учреждениях.
Мой прогноз - всем будет пофигу ", - сказал Старенький.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!