Умер заключенный, которому "торнадовец" проломил голову в СИЗО

14-04-2017, 12:00
Просмотров: 1323
Версия для печати
Умер заключенный, которому "торнадовец" проломил голову в СИЗО


По данным источников "Страны", в тюремном блоке больницы скорой помощи скончался арестант по фамилии Матвеев, которому на днях осужденный экс-боец роты "Торнадо" Илья Холод проломил голову на прогулке в тюремном дворике Лукьяновском СИЗО.

Как сообщали наши источники в Минюсте, во время прогулки приговоренный к девяти с половиной годам Илья Холод избил своего сокамерника. Причины конфликта не разглашают.

Известно, что на место выехала следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции. По факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 УК - причинение тяжких телесных повреждений.
В связи со смертью потерпевшего уголовное производство будет переквалифицировано на ч.2 ст.121 УК (Наказание до 10 лет тюрьмы, которое вероятно и поглотит 9 лет к которым ранее уже был приговорен Холод). Однако учитывая что вчера парламентарии провалили поправки в "закон Савченко", то Холод может скостить себе новый срок, отсиживаясь в СИЗО пока будет слушаться апелляция.

Сокамерник Холода-Матвеев умер от закрытой черепно-мозговой травмы,"торнадовец" бил его головой о бетонную стену.

Бывший глава Госпенитенциарной службы Сергей Старенький так прокомментировал положение дел в Лукьяновском СИЗО: "Немного подробностей о кровавой жатве реформаторов в Киевском СИЗО. Оставлю комментарий на языке одного из сидящих в СИЗО: "Короче за три дня четыре "жмура". Сегодня крякнул зэк в БСМП, которому торнадовец Холод 11.04 на прогулке дал п ... ы (об этом все писали). Ну и по мелочи, один в туббольнице, один на малолетке - вроде сердце и один петух от передоза". Петух от передоза !!!!!! Петух !!!!! От передоза!?! ????? Это самая низкая каста заключенных !!!! В них ничего не должно быть, по понятиям, кроме ложки с дыркой - и даже они в реформированном СИЗО засыпаны наркотой и алкоголем !!!!! А тот, что на малолетке - есть обоснованное подозрение на суицид". А теперь у меня вопрос - зарегистрируют уголовные производства? Будут расследованы факты смертей? Кто это будет делать? По закону, который под себя протянул Минюст, эти факты должна расследовать сам Минюст. А они уже почти полгода следственных набрать не могут. Или не хотят. Да и если бы даже были, они для того и создаются, чтобы прятать концы в воду по преступлениям, совершенных в учреждениях.
Мой прогноз - всем будет пофигу ", - сказал Старенький.
Загрузка...
comments powered by HyperComments