В Макеевке в школе из-за разлива ртути пострадало четыре человека, - МЧС ДНР.

20-04-2017, 13:57
Просмотров: 1146
Версия для печати
В Макеевке в школе из-за разлива ртути пострадало четыре человека, - МЧС ДНР.


Пострадали два ученика, один из которых был госпитализирован, и два учителя. Учебный процесс приостановлен. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

В Горняцком районе Макеевки, на улице Бакинских Комиссаров, сотрудниками министерства проведена уборка ртути в общеобразовательной школе. Спасатели провели мероприятия по демеркуризации — около 300 граммов ртути учащийся школы принес из дома в своем портфеле. Личные вещи ребенка со следами ртути и стеклянную емкость объемом 25 мг с остатками ртути спасатели поместили в герметично закрытый металлический баллон и отправили на утилизацию.
В школе была проведена эвакуация учащихся, преподавателей и технического персонала. В результате происшествия пострадали 4 человека: 2 мальчика — 2003 и 2004 годов рождения, один из которых был госпитализирован в лечебное учреждение Макеевки; 2 человека преподавательского состава — 1976 и 1971 годов рождения, которые от госпитализации отказались.
Сотрудниками Макеевского городского центра Республиканской лаборатории центра санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения ДНР произведены замеры воздуха на наличие паров ртути.

Решением управления образования администрации Макеевки учебный процесс в школе с 20.04.2017 года приостановлен. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 4 человека личного состава, оперативный дежурный ОДС ГПСО Макеевки.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!