Скрипка: Для тех, кто не может выучить украинский, нужно создать гетто

20-04-2017, 17:51
Просмотров: 852
Версия для печати
Скрипка: Для тех, кто не может выучить украинский, нужно создать гетто


Люди, живущие в Украине, должны разговаривать исключительно на украинском языке. Такое мнение 20 апреля в интервью Украинской правде озвучил лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

«В моей стране мечты, в идеальной стране, украинский – основной язык в обществе. Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов. В моей стране мечты у меня столько концертов, сколько хочу – 5-7 в месяц, не больше, но в хороших залах. Там я могу реализовывать огромные проекты – начиная от фестивалей и продолжая моими выступлениями с разными оркестрами в хороших залах, в опере, например, во Дворце «Украина», аренду которого я сейчас не могу себе позволить», – поделился Скрипка.

Кроме того, музыкант хотел бы жить в полностью украиноязычном обществе. Сам Скрипка пытается реализовать подобное мини-общество вокруг себя, общаясь, по его словам, с «самыми лучшими украинцами» и принимая на работу исключительно «украиноязычных профессионалов».

Кроме того, лидер «ВВ» негативно относится к тем, что не в состоянии выучить украинский язык.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – поделился своими соображениями Скрипка.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!