Выбор редакции

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

21-04-2017, 15:12
Просмотров: 1522
Версия для печати
Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.


В Докучаевске и Спартаке повреждены дома, один военнослужащий погиб. Похоже, что относительное затишье, установившееся на фронтах ДНР в последние несколько дней, подходит к концу. Вчерашний день вновь принес с собой разрушенные дома и потери в рядах армии Республики.

Обстрелы Донецкой Народной Республики начались еще до полудня. С 11 часов утра бой завязался в окрестностях ясиноватского блок-поста. С небольшими перерывами длился он до глубокого вечера. ВСУ применяли артиллерию, бронетехнику, крупнокалиберные минометы, все виды стрелкового оружия. Около 18:00 обстрелу подверглось село Спартак. Каратели били по населенному пункту из танков, обстрел продолжался в течение нескольких часов. В результате прямого попадания снаряда серьезно поврежден дом на улице Киевской. В доме полностью уничтожена кровля. Еще несколько домов по этой же улице также получили повреждения, их степень и точные адреса в настоящий момент устанавливаются. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших среди мирного населения.
Кроме того, на донецком направлении обстрелам подверглись окраины Ясиноватой, село Крутая Балка, а также территория донецкого аэропорта. В общей сложности по этим территориям с позиций карателей было выпущено более 200 снарядов и мин.

На южном направлении в 17:00 обстрелам подвергся город Докучаевск. Ночью обстрелы повторились. В результате этого повреждения получил жилой дом, расположенный по улице Ленина, 100, и магазин «Элит Плюс» на улице Ленина, 96. В обоих зданиях выбиты окна. Погибших и пострадавших среди мирного населения нет.

Также под обстрелы ВСУ с наступлением темного времени суток попал и Новоазовский район Республики. По южному участку фронта каратели били из минометов и стрелкового оружия.

Как обычно шумно было на севере и юго-западе Горловки. Накануне, при попытке проникновения на территорию ДНР через горловское направление, на мине подорвалась диверсионно-разведывательная группа карателей. Это произошло в районе поселка Широкая Балка. В результате один диверсант погиб, трое получили ранения. При осмотре места происшествия, по информации Эдуарда Басурина, было обнаружено брошенное диверсантами вооружение, в том числе РПО «Шмель», наступательные гранаты РГН, мины ОЗМ, МОН и фугасы. Это указывает на то, что украинская ДРГ планировала совершить теракты на территории Республики.

Кроме того, каратели начали активную подготовку к наступлению, в преддверии майских праздников ВСУ намерены нанести удары в районе села Широкино. «Как стало известно от источника в командовании войсковой части А0456 (Одесса), в преддверии майских праздников ВСУ, а конкретно подразделения ВМС Украины в составе одной сводной бригады морской пехоты, готовят план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах. По замыслу командования 23-24 апреля в район села Широкино планируется выдвижение двух мобильных диверсионных групп. По предварительным данным, украинские боевики намерены обстрелять собственные ложные позиции, чтобы затем открыть якобы ответный огонь. На данный момент осуществляется подготовка вооружения диверсантам. Для конспирации группы планируется применение гражданских автомобилей, оборудованных минометами», — сообщил Эдуард Басурин. По мнению донецкого командования, этот инцидент будет использован Украиной как повод для попытки развязать масштабное наступление.

За минувшие сутки потери понесла армия ДНР. Так, при обстреле позиций республиканцев, погиб один военнослужащий.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!