Сообщение от ополчения. 16.05.2017 (Обновлено 0.30)

17-05-2017, 00:29
Просмотров: 2797
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 16.05.2017 (Обновлено 0.30)


Сводка от ополченца с позывным "Крик".

"Украинская сторона активизировала интенсивные бои на северных подступах к Донецку и проводит переброску тяжелого вооружения к линии фронта.
Со второй половины дня началось резкое обострение ситуации в районе авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста и поселка Спартак. ВСУ обстреливают жилой сектор и позиции Народной Милиции ДНР крупнокалиберной 152-мм артиллерией, 122-мм орудиями, 120-мм и 82-мм минометами. Сообщается о возгорании местной школы в поселке Спартак.
Напряженная ситуация фиксируется на всех участках фронта. Активные бои разгорелись к северу от Углегорска, в районе поселка Логвиново.
Разведка ДНР сообщает о переброске тяжелой техники ВСУ к линии фронта на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Взвод танков прибыл в район поселка Верхнеторецкое, еще один танковый взвод зафиксирован в Авдеевке. На южном направлении, в районе села Кальчик, выявлена танковая рота ВСУ. Коме того, сообщается о прибытии железнодорожного состава с 20 вагонами артиллерийских боеприпасов в город Славянск.
По итогам предыдущих суток, 15 мая, ВСУ 29 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов ДНР. Вследствие обстрелов, сгорел один жилой дом в Ясиноватой, по улице Победы".
Военкоры: «Горловка север: в 23:25 мощный арт обстрел. ВСУ продолжают обстрел севера Горловки из бронетехники и артиллерии. Жителям Гольмы, Зайцево ,Никитовка, Изотова - быть возле укрытий. Аэропорт-Спартак-ЯБП в 23:20 очень сильный бой. Работает артиллерия, в том числе и реактивная. Прифронтовые районы принять меры безопасности."

Донецкое АН: "Сегодня во время обстрела со стороны украинских военных поселка Спартак, в населенном пункте загорелась школа. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
«ВСУ ведут обстрел Спартака с 15:30. В результате прямого попадания снаряда горит здание школы», — говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что огонь ведется из артиллерийских орудий калибрами 152 и 122 мм, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В настоящее время обстрел продолжается.
Ранее сообщалось, что сегодня днем ВСУ нанесли артиллерийский удар на Донецком направлении. Обстрелу подверглись районы Ясиноватой, авдеевской промзоны, а также село Спартак в северном пригороде столицы Республики».

Военкоры: «Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается весь вечер активный бой. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника и артиллерия.
ЛНР Калиново и округа - бой. Стрелковое и минометы 82 и 120мм, так же бронетехника».

Военкоры: «Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается сильный бой. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника. Горит лес в районе Путиловка-Аэропорт, сильный черный дым.
Майорск-Зайцево БМП изредка».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!