Сообщение от ополчения. 16.05.2017 (Обновлено 0.30)

17-05-2017, 00:29
Просмотров: 2942
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 16.05.2017 (Обновлено 0.30)


Сводка от ополченца с позывным "Крик".

"Украинская сторона активизировала интенсивные бои на северных подступах к Донецку и проводит переброску тяжелого вооружения к линии фронта.
Со второй половины дня началось резкое обострение ситуации в районе авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста и поселка Спартак. ВСУ обстреливают жилой сектор и позиции Народной Милиции ДНР крупнокалиберной 152-мм артиллерией, 122-мм орудиями, 120-мм и 82-мм минометами. Сообщается о возгорании местной школы в поселке Спартак.
Напряженная ситуация фиксируется на всех участках фронта. Активные бои разгорелись к северу от Углегорска, в районе поселка Логвиново.
Разведка ДНР сообщает о переброске тяжелой техники ВСУ к линии фронта на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Взвод танков прибыл в район поселка Верхнеторецкое, еще один танковый взвод зафиксирован в Авдеевке. На южном направлении, в районе села Кальчик, выявлена танковая рота ВСУ. Коме того, сообщается о прибытии железнодорожного состава с 20 вагонами артиллерийских боеприпасов в город Славянск. По итогам предыдущих суток, 15 мая, ВСУ 29 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов ДНР. Вследствие обстрелов, сгорел один жилой дом в Ясиноватой, по улице Победы".
Военкоры: «Горловка север: в 23:25 мощный арт обстрел. ВСУ продолжают обстрел севера Горловки из бронетехники и артиллерии. Жителям Гольмы, Зайцево ,Никитовка, Изотова - быть возле укрытий. Аэропорт-Спартак-ЯБП в 23:20 очень сильный бой. Работает артиллерия, в том числе и реактивная. Прифронтовые районы принять меры безопасности."

Донецкое АН: "Сегодня во время обстрела со стороны украинских военных поселка Спартак, в населенном пункте загорелась школа. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.
«ВСУ ведут обстрел Спартака с 15:30. В результате прямого попадания снаряда горит здание школы», — говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что огонь ведется из артиллерийских орудий калибрами 152 и 122 мм, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В настоящее время обстрел продолжается.
Ранее сообщалось, что сегодня днем ВСУ нанесли артиллерийский удар на Донецком направлении. Обстрелу подверглись районы Ясиноватой, авдеевской промзоны, а также село Спартак в северном пригороде столицы Республики».

Военкоры: «Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается весь вечер активный бой. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника и артиллерия.
ЛНР Калиново и округа - бой. Стрелковое и минометы 82 и 120мм, так же бронетехника».

Военкоры: «Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается сильный бой. Стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника. Горит лес в районе Путиловка-Аэропорт, сильный черный дым.
Майорск-Зайцево БМП изредка».
Загрузка...
comments powered by HyperComments