Киев стянул артиллерию и минометы к линии соприкосновения под Донецком и Ясиноватой

17-06-2017, 14:13
Просмотров: 3356
Версия для печати
Киев стянул артиллерию и минометы к линии соприкосновения под Донецком и Ясиноватой


Украинские силовики стянули к линии разграничения под Донецком и Ясиноватой тяжелую артиллерию и минометы. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение украинских сил и средств вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

Так, согласно разведданным, в районе оккупированной Авдеевки в пяти километрах от линии соприкосновения были замечены позиции батареи 120 мм минометов. Под Ясиноватой в оккупированных Киевом поселках Опытное (2,5 км до линии соприкосновения) и Верхнеторецкое (4 км до линии соприкосновения) установлено местонахождение четырех САУ 2С1 «Гвоздика», по две в каждом населенном пункте.

В районах Марьинки и Авдеевки разведка отмечает повышенную активность со стороны боевиков «Правого сектора». Не исключается активизация обстрелов из этой зоны в ближайшее время.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести от линии разграничения артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!