Сообщение от ополчения. 18/06/2017 (Обновлено 0.35)

19-06-2017, 00:36
Просмотров: 4352
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 18/06/2017 (Обновлено 0.35)


00:30 ЛНР в районе Счастье-Станица Луганская бой между ВСУ и боевиками террористических батальонов украины

Сводка от ополченца "Крик: "Уровень обстрелов территории ДНР с украинской стороны остается высоким, ВСУ продолжают переброску тяжелой техники к линии фронта. Неспокойно на донецком направлении. Тяжелому танковому обстрелу с украинской стороны подвергся поселок Спартак. С переменной интенсивностью продолжаются бои в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны. Для корректировки артогня ВСУ используют разведывательные беспилотники, что является грубым нарушением Минских соглашений. Напряженная ситуация остается на горловском и докучаевском участках линии соприкосновения, а также мариупольском направлении. Разведкой армии ДНР обнаружено до батареи украинских 152-мм гаубиц «Мста-Б» в районе населенного пункта Покровское. По итогам предыдущих суток, 17 июня, ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 21 населенный пункт Республики. По информации командования Народной милиции ДНР, погиб один военнослужащий Республики. В результате обстрелов с украинской стороны, в Ясиноватой повреждены два жилых дома и здание школы-интерната. Гражданская инфраструктура пострадала и в Киевском районе Донецка."

Сейчас идет обстрел бахмутки тяжёлым разрывы далеко от Кировска но слышно что очень мощные.

Украинские боевики покинули свои позиции под Ясиноватой. Об этом заявил военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР Михаил Андроник в сети.

«ВСУ покинули свои позиции в районе н.п.Васильевка, благодаря чему стал возможен ремонт насосной станции первого подъема, снабжающей пять районов донецкой области технической водой, причем тех районов, что подконтрольны Киеву», — говорится в сообщении.

По его словам, «это уже второй случай, за две недели, с оставлением позиций бойцами ВСУ».

"Подразделения 4 бригады на высоте, под Счастьем работает 2 бригада, там скоро будет совсем жарко для укропов. "Хулиган" вернулся, а что в пресс-центре - так инфу про "сами себя" решили подать, хер знает, перестраховщики. Вечером 18.06. позиции на высоте 175,9 наши, угрозы Сокольникам нет, в районе Желобке наши заняли передовые позиции укропов, в трофеях БК и пулемет ДШК".

"Любая попытка прорыва ВСУ в р-не Счастья будет заведомо провальной. Любая попытка ВСУ прорваться в районе Счастья будет заведомо провальной. Об этом заявил военнослужащий Луганской Народной Республики. «Ситуация напряженная. Много выстрелов из минометов 82 калибра, АГС. Недавно была у них (ВСУ –ред.) ротация. Новый батальон приехал. Время от времени подвозят военную технику и оружие», — рассказал он. «Если противник решит пойти в наступление, мы не пропустим», — подчеркнул военнослужащий."

Сообщение от Э. Басурина: "В 18.00 украинская сторона начала обстрел н.п. Спартак из танков (более 20 выстрелов) и БМП - 1 (более 35 выстрелов). В настоящий момент уточняются количество гражданских строений, получивших повреждения в результате обстрела со стороны противника."

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!