Выбор редакции

Одесский Первомай: В город со всей Украины стягивают нацгвардейцев и «Альфу»

1-05-2015, 11:05
Просмотров: 679
Версия для печати
 

Одесский Первомай: В город со всей Украины стягивают нацгвардейцев и «Альфу»

 

В канун первой годовщины трагических событий в одесском Доме профсоюзов и на Куликовом поле в город стягивают дополнительные силы правоохранительных структур. Об этом СМИ неоднократно сообщали представители силовых ведомств.


Думская со ссылкой на сообщения одесситов пишет о передвижениях военной техники и вооруженных военнослужащих Национальной гвардии Украины. Местные жители отмечают, что видели их в разных районах Одессы и ее пригородах.


Пресс-служба СБУ сообщила, что, по имеющейся у спецслужбы информации, «отдельные радикально настроенные граждане и группы, имея собственные взгляды на исторические события, идеологические и политические предпочтения, вынашивают планы дестабилизировать ситуацию в городе во время массовых мероприятий по почтению памяти жертв прошлогодней трагедии и Второй мировой войны».


Сотрудники всех силовых структур (МВД, СБУ, НГУ) несут службу в усиленном режиме, чтобы своевременно выявлять, предупреждать и предотвращать возможные террористические проявления и любые провокации.


«В Одессу прибыли опытные специалисты центрального управления СБ Украины, в том числе и те, которые принимают участие в антитеррористической операции на востоке страны. Возглавляет их руководитель Антитеррористического центра при СБУ. С целью повышения эффективности и мобильности проведения контртеррористических мероприятий из зоны АТО в город прибыла боевая техника спецподразделений Службы», — сказано в сообщении СБУ.

1617769
Ведомство просит гражданам с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности: «Это жизнь, здоровье и безопасность каждого из вас».


«В случае выявления оружия, средств поражения, взрывных устройств или других подозрительных предметов, а также при наличии информации о фактах прибытия или пребывания в регионе подозрительных лиц, информации о планах по осуществлению террористической, диверсионной или иной противоправной деятельности просим звонить на телефонную горячую линию УСБУ в Одесской области — 725 33 23 — или по телефону 102. Конфиденциальность гарантируем», — цитирует СБУ Думская.


Руководство Службы безопасности Украины и УСБУ в Одесской области заверили население, что  готовы противодействовать любым противоправным намерениям.


По информации «Думской», в данный момент в Одессе находится больше половины сотрудников Центра специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов СБУ (группа «Альфа»).


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!