И. о. генпрокурора: Начато досудебное расследование по делу «рюкзаков Авакова»

7-07-2015, 09:04
Просмотров: 677
Версия для печати

И. о. генпрокурора: Начато досудебное расследование по делу «рюкзаков Авакова»

 

Сегодня, 6 июля, в ходе брифинга в столице и. о. генерального прокурора, первый замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь подтвердил информацию о расследовании по факту возможных злоупотреблений при закупке рюкзаков для Министерства внутренних дел и Нацгвардии.


"Начато досудебное расследование по этим обстоятельствам", — ответил Гузырь на вопрос журналиста о том, соответствует ли действительности информация о якобы открытии уголовного производства по "рюкзакам Авакова". В частности, речь идет о некачественном изготовлении рюкзаков для украинских силовиком компанией, которую связывают с женой министра внутренних дел Арсена Авакова.


Гузырь заявил, что данное уголовное дело было открыто именно по его настоянию и находится в ведении специального управления, которое занимается расследованием преступлений, совершаемых высокопоставленными государственными чиновниками.


"Утверждать, что на сегодняшний день там есть какие-то фигуранты, я не имею разрешения процессуального руководителя", — сказал и. о. генпрокурора.


Напомним, ранее СМИ писали, что МВД закупило для украинских военнослужащих в зоне АТО рюкзаки на сумму 14,5 миллионов гривен через супругу главы ведомства Ирину Авакову.

Загрузка...
comments powered by HyperComments