Выбор редакции

Боец «Айдара» получил шесть лет тюрьмы за незаконное ношение гранаты

28-07-2015, 14:45
Просмотров: 615
Версия для печати

Боец «Айдара» получил шесть лет тюрьмы за незаконное ношение гранаты

 

Военнослужащего батальона «Айдар», незаконно носившего гранату РГД-5, приговорили к 6 годам лишения свободы. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.
«Приговором Старобельского районного суда Луганской области военнослужащий штурмового батальона «Айдар» за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, приговорён к лишению свободы на срок 6 лет», – сказано в сообщении.

Во время судебного рассмотрения дела было установлено, что вышеупомянутый «айдаровец» присвоил осколочную гранату РГД-5 и не сдал её в органы МВД. Разрешения на её ношение у военнослужащего не было, но тем не менее, он решил оставить её для личных нужд и хранил у себя в кармане.

Граната с запалом была обнаружена и изъята у этого военнослужащего во время проверки патрульными военной комендатуры Старобельска. 
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!