Робертс: Доклад по Boeing-777 скрывают из-за отсутствия улик против России

1-08-2015, 10:22
Просмотров: 757
Версия для печати
 

Робертс: Доклад по Boeing-777 скрывают из-за отсутствия улик против России

 

Американский политолог Пол Крейг Робертс предположил, что доклад о расследовании крушения малайзийского лайнера в Донецкой области до сих пор не обнародован лишь потому, что нет доказательств причастности России к трагедии.

По мнению Робертса, в интересах США обвинить Россию в авиакатастрофе рейса МН-16 и Вашингтон активно ведет соответствующую пропаганду. Но фактов, доказывающих, что Россия как-то причастна к крушению Boeing-777, просто нет.
«Доклад о результатах исследования крушения MH17 до сих пор не опубликован. О чем это нам говорит? Я считаю, что полученные следователями факты не соответствуют пропаганде, винящей во всем Россию. Уверен, что если бы существовали хоть малейшие доказательства ответственности Москвы, то доклад был бы опубликован давным-давно», – убежден американский аналитик.

Пол Крейг Робертс также подчеркнул, что Москва давно предоставили следствию все данные, касающиеся крушения лайнера, которыми располагали в РФ. А вот США под различными предлогами отказываются предоставить информацию со своего спутника, который находился над самолетом в момент его уничтожения. Киев же не собирается обнародовать записи переговоров украинских диспетчеров, направивших лайнер в опасную зону, с экипажем самолета.

При этом и Украина, и США бездоказательно обвиняют Россию в причастности к уничтожению малайзийского самолета.

«Вашингтон может заблокировать доклад, но не полностью его подделать. Именно по этой причине американцы проталкивают идею международного трибунала ООН в надежде получить именно то, чего они так добиваются», — приходит к заключению американский политолог.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!