На блокпосту возле Волновахи украинские военные арестовали группу православных священников и монахов

13-08-2015, 09:46
Просмотров: 1028
Версия для печати
 

На блокпосту возле Волновахи украинские военные арестовали группу православных священников и монахов

 

На блокпосту ВСУ «Бугас» возле Волновахи украинские военные без пояснений и с применением грубой силы арестовали группу священников и монахов Украинской Православной Церкви.

Об этом написал на своей страничке в соцсети с пометкой «Всем! Всем! Всем!», проживающий в Киеве священник УПЦ Захария Керстюк, работающий в Международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ», оказывающей помощь мирному населению в зоне боевых действий на Донбассе.

«Буквально только что, на блокпосту «Бугас» близ г.Волновахи. Украинские военные, с применением грубой физической силы, были арестовали:

монахиню Варвару (Широлапова Татьяна), Архмандрита Никона (Дубляженко Александр), и священника Леонида Мироненко. Все, что успела сказать матушка Варвара по телефону, это то, что их арестовали украинские военные!!!!», — написал священник.

По словам Керстюка, монахиня Варвара является представителем Международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ» в буферной зоне.

«Именно она развозит привезенную нами гуманитарную помощь по приходам, вдоль линии фронта, рискуя своей жизнью. Боюсь, ее арест, это еще одно подтверждение геноцида людей Донбасса, которому, с декабря месяца, устроили гуманитарную блокаду. Ей, и нам, неоднократно поступали и поступают угрозы с призывом не возить больше помощь мирным людям на фронт», — пишет священник УПЦ в соцсети.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!