Выбор редакции

На блокпосту возле Волновахи украинские военные арестовали группу православных священников и монахов

13-08-2015, 09:46
Просмотров: 1089
Версия для печати
 

На блокпосту возле Волновахи украинские военные арестовали группу православных священников и монахов

 

На блокпосту ВСУ «Бугас» возле Волновахи украинские военные без пояснений и с применением грубой силы арестовали группу священников и монахов Украинской Православной Церкви.

Об этом написал на своей страничке в соцсети с пометкой «Всем! Всем! Всем!», проживающий в Киеве священник УПЦ Захария Керстюк, работающий в Международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ», оказывающей помощь мирному населению в зоне боевых действий на Донбассе.

«Буквально только что, на блокпосту «Бугас» близ г.Волновахи. Украинские военные, с применением грубой физической силы, были арестовали:

монахиню Варвару (Широлапова Татьяна), Архмандрита Никона (Дубляженко Александр), и священника Леонида Мироненко. Все, что успела сказать матушка Варвара по телефону, это то, что их арестовали украинские военные!!!!», — написал священник.

По словам Керстюка, монахиня Варвара является представителем Международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ» в буферной зоне.

«Именно она развозит привезенную нами гуманитарную помощь по приходам, вдоль линии фронта, рискуя своей жизнью. Боюсь, ее арест, это еще одно подтверждение геноцида людей Донбасса, которому, с декабря месяца, устроили гуманитарную блокаду. Ей, и нам, неоднократно поступали и поступают угрозы с призывом не возить больше помощь мирным людям на фронт», — пишет священник УПЦ в соцсети.

Загрузка...
comments powered by HyperComments