Украинский дипломат: США не подержит Украину в войне за Крым

12-09-2015, 09:21
Просмотров: 1015
Версия для печати

Украинский дипломат: США не подержит Украину в войне за Крым

 

США не рассматривают возможность участия в военной операции Украины по возвращению Крыма, заявил в эфире телеканала "2+2" экс-глава пресс-службы МИД Украины Олег Волошин.

«Я в последние дни общался с одним высокопоставленным американским дипломатом. Позиция по Крыму очень четкая и понятная. Крым — украденный актив. Задание США и союзников, чтобы РФ платила очень высокую цену за этот актив. Т.е. санкции будут продолжены, никаких транзакций, туризму и т.п.
Но про то, чтобы в Америке кто-то поддерживал освободительный поход украинской армии в Крым, про это даже гипотетически никто не говорит. Все понимают, что если мы завтра начнем войну за Крым, мы останемся с Россией один на один», — посетовал Волошин.

По его словам, аналогично на Западе не воспринимают уловки Петра Порошенко, который по-своему пытается трактовать Минские соглашения и не выполняет пункты о переговорах с Донбассом при подготовке нового проекта Конституции, предоставлении особого статуса Донецку и Луганску, и т.п.

«Есть 2 варианта — или мы воюем, идем в наступление и освобождаем Донбасс, или выполняем Минские соглашения такие, какие они есть. Не надо никого обманывать, что Минские соглашения можно выполнять как-то так или не так.

Дедлайн Минских соглашений заканчивается тогда, когда закончится «терпець» у Запада. Если Москва пойдет тем путем, что шла в последние недели — демонстрировать готовность выполнять Минские соглашения, будет колоссальное давление на Киев, чтобы он их выполнял», — утверждает Волошин.
 
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!