Беларусь готова обеспечить транзитное авиасообщение между Украиной и Россией

1-10-2015, 20:43
Просмотров: 706
Версия для печати

Беларусь готова обеспечить транзитное авиасообщение между Украиной и Россией

 

Аэропорт Минска и областные аэропорты в Беларуси готовы к приему транзитных пассажиров, которые из-за недавно введенных санкций не могут напрямую летать из России в Украину. Об этом 1 октября сообщил замминистра транспорта Беларуси Евгений Рогачев, сообщает ВВС.


«Национальный аэропорт "Минск", и областные аэропорты, и компания "Белавиа" полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через нашу страну», – заверил Рогачев. 

Сейчас, по его словам, Беларусь продолжает переговоры с авиакомпаниями, руководством украинской и российской авиации. В случае необходимости Рогачев обещает проработать «все необходимые стыковки», чтобы обеспечить комфорт пассажиров. 


С другой стороны, отметил официальный представитель «Белавиа» Игорь Чергинец, учащение полетов в Украину и Россию будет бессмысленным, если не увеличится реальный пассажиропоток. Сейчас «Белавиа» готова сменить авиалайнеры, летающие в Киев, на самолеты повместительнее. 


Напомним, в прошлую пятницу Кабмин Украины ввел запрет на полеты российских авиакомпаний, а через несколько дней Россия приняла ответные меры.

Загрузка...
comments powered by HyperComments