Беларусь готова обеспечить транзитное авиасообщение между Украиной и Россией

1-10-2015, 20:43
Просмотров: 516
Версия для печати

Беларусь готова обеспечить транзитное авиасообщение между Украиной и Россией

 

Аэропорт Минска и областные аэропорты в Беларуси готовы к приему транзитных пассажиров, которые из-за недавно введенных санкций не могут напрямую летать из России в Украину. Об этом 1 октября сообщил замминистра транспорта Беларуси Евгений Рогачев, сообщает ВВС.


«Национальный аэропорт "Минск", и областные аэропорты, и компания "Белавиа" полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через нашу страну», – заверил Рогачев. 

Сейчас, по его словам, Беларусь продолжает переговоры с авиакомпаниями, руководством украинской и российской авиации. В случае необходимости Рогачев обещает проработать «все необходимые стыковки», чтобы обеспечить комфорт пассажиров. 


С другой стороны, отметил официальный представитель «Белавиа» Игорь Чергинец, учащение полетов в Украину и Россию будет бессмысленным, если не увеличится реальный пассажиропоток. Сейчас «Белавиа» готова сменить авиалайнеры, летающие в Киев, на самолеты повместительнее. 


Напомним, в прошлую пятницу Кабмин Украины ввел запрет на полеты российских авиакомпаний, а через несколько дней Россия приняла ответные меры.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!