Вовк: В телах погибших в «Боинге» обнаружены осколки «Бука»

6-10-2015, 23:53
Просмотров: 1181
Версия для печати
 

Вовк: В телах погибших в «Боинге» обнаружены осколки «Бука»

 

В телах пассажиров «Боинга» малайзийских авиалиний, сбитого в прошлом году над Донецкой областью, были обнаружены осколки ракеты системы «Бук». Об этом в интервью нидерландскому изданию NOS 6 октября заявил экс-глава следственного управления СБУ Василий Вовк. 

«Исходя из тех предварительных результатов, которые дают наши голландские коллеги, те элементы, которые найдены в телах погибших, как раз и есть элементами, совпадающими с элементами, которые исследовались в образцах ракет "Бук"», – заявил Вовк. 


Он не сомневается, что «Боинг» был сбит «Буком», доставленным из России, однако другие эксперты говорят, что, во-первых, следствие рассматривает и прочие сценарии (хотя версия с «Буком» считается самой вероятной), а во-вторых – в Украине тоже есть «Буки», оставшиеся с советских времен. 


Для определения истины специалисты разобрали ракеты и провели сравнение с фрагментами, обнаруженными на месте падения самолета и в телах погибших, и именно по итогам этой экспертизы Вовк сделал вышеприведенное заявление. Ранее он был членом международной команды по расследованию катастрофы, а сейчас бывшие коллеги Вовка расценивают его слова как «неосторожные». 


Загрузка...
comments powered by HyperComments