Донецк и Луганск согласовали новую дату выборов

9-10-2015, 16:08
Просмотров: 990
Версия для печати
 

Донецк и Луганск согласовали новую дату выборов

 

Выборы в местные органы власти в Донецкой и Луганской народных республиках предварительно назначены на февраль 2016 года, сообщил журналистам глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель народного совета республики Денис Пушилин.

Ориентировочная дата проведения выборов в Донбассе — 21 февраля следующего года. «Точная дата выборов пока еще не определена, это ориентировочная, которую рекомендовала Луганская народная республика, — заметил Пушилин. — Это та дата, которая фактически была услышана «нормандским форматом».
Точная дата будет определяться конструктивностью работы подгруппы по политическим вопросам в Минске. «Называть конкретную дату я бы сейчас не стал», — подчеркнул он Донецкому агентству новостей.
Пушилин отметил, что выборы в местные органы власти необходимы, в первую очередь, не для жителей республики, а для исполнения минских соглашений. «Основные условия и причины, по которым мы согласились перенести выборы, — рекомендации со стороны «нормандского формата», — добавил представитель ДНР.

По мнению спикера Народного совета республики, за этот срок Украина должна прекратить имитировать выполнение минских соглашений и перейти к реализации пунктов мирного договора. Напомним, ЛНР и ДНР требуют от Киева изменений конституции Украины, согласованных с представителями Донбасса, амнистии всех участников военных действий, а также особого статуса регионов.

Ранее выборы были назначены в ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября. Однако «нормандская четверка» на встрече в Париже договорилась о последовательной реализации минских соглашений: Киев должен выполнить ряд своих обязательств по мирному договору, после чего республики проведут выборы.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!