Донецк и Луганск согласовали новую дату выборов

9-10-2015, 16:08
Просмотров: 1212
Версия для печати
 

Донецк и Луганск согласовали новую дату выборов

 

Выборы в местные органы власти в Донецкой и Луганской народных республиках предварительно назначены на февраль 2016 года, сообщил журналистам глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель народного совета республики Денис Пушилин.

Ориентировочная дата проведения выборов в Донбассе — 21 февраля следующего года. «Точная дата выборов пока еще не определена, это ориентировочная, которую рекомендовала Луганская народная республика, — заметил Пушилин. — Это та дата, которая фактически была услышана «нормандским форматом».
Точная дата будет определяться конструктивностью работы подгруппы по политическим вопросам в Минске. «Называть конкретную дату я бы сейчас не стал», — подчеркнул он Донецкому агентству новостей.
Пушилин отметил, что выборы в местные органы власти необходимы, в первую очередь, не для жителей республики, а для исполнения минских соглашений. «Основные условия и причины, по которым мы согласились перенести выборы, — рекомендации со стороны «нормандского формата», — добавил представитель ДНР.

По мнению спикера Народного совета республики, за этот срок Украина должна прекратить имитировать выполнение минских соглашений и перейти к реализации пунктов мирного договора. Напомним, ЛНР и ДНР требуют от Киева изменений конституции Украины, согласованных с представителями Донбасса, амнистии всех участников военных действий, а также особого статуса регионов.

Ранее выборы были назначены в ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября. Однако «нормандская четверка» на встрече в Париже договорилась о последовательной реализации минских соглашений: Киев должен выполнить ряд своих обязательств по мирному договору, после чего республики проведут выборы.
Загрузка...
comments powered by HyperComments