Монтян: украинцы, как папуасы, — ждут, когда с неба полетит тушенка

12-10-2015, 20:44
Просмотров: 1036
Версия для печати
 

Монтян: украинцы, как папуасы, — ждут, когда с неба полетит тушенка

 

Татьяна Монтян, юрист и политический деятель, заявляет, что на Украине всего лишь скопировали политические институции Запада. «Сделали здание, написали «суд», сделали здание – написали «парламент», сделали здание написали «кабмин».
 
Как те папуасы, которые построили самолеты из соломы и ждут, когда с неба полетит тушенка. Они не понимают, что у самолета сложная начинка, но их причинно-следственные связи не страдают», — прокомментировала она на встрече с журналистами. 

Татьяна Монтян уверена, что люди, которые заинтересованы в том, чтобы война не заканчивалась – это те же люди, которые разворовали деньги на АТО. «На АТО было выделено 68 млрд гривен. А армию содержат волонтеры. Деньги ушли на распилы и откаты в Минобороны. Появилась куча профессиональных поджигателей войны, которые на этом зарабатывают. Я уже не говорю о толпах частных армий, которые шарятся по всему Востоку и отжимают друг у друга активы, которые еще уцелели. И будут продолжать, до тех пор пока там еще что-то уцелело. Есть надежда, что зима и морозы их как-то остановят и они сделают паузу.
Воевать в 10 градусный мороз довольно трудно. Достаточно политической воли чтобы прекратить войну, а этой политической воли нету. Потому что для этого нужно признать, что там, с той стороны не какие-то колорады, а такие же люди. Надо сесть и зафиксировать ситуацию, подсчитать выгоды и затраты, понять, кто там реально рулит, с ними и разговаривать. Я считаю, что ЛНР и ДНР не менее легитимны, чем хунта Порошенко2, — уверена она.

«Не надо быть ни ватниками ни вышиватниками, не надо слушать пропаганду и псевдопатриотический бред, потому что, как говорил Черчиль, войны разжигают те, чьей ноги на этой войне не будет. Если ты толкаешь пасфосные речи и не готов сразу взять шинельку и идти воевать – значит, ты негодяй. Если ты толкаешь пафосные речи и идешь воевать, значит, тебя надо лечить. Здоровый человек не может воевать неведомо за что в гражданской войне. И все, что может сделать простой человек – это распространять эту здравую мысль среди своих знакомых.

Безумные абстракции, которые существуют в головах политтехнологов, существуют только для того, чтобы олигархи могли померяться ресурсом. Через несколько лет этих же героев патриотов будут пинать ногами. Эти люди, вернувшиеся с войны никому не нужны и с их посттравматическим синдромом будут мучатся их родные. Потому что патриотизм проходит, а культя на руках и ногах остается.

Их будут обзывать попрошайками, будут говорить что петардой руку оторвали. Люди уже сейчас с огромными проблемами получают статус участника боевых действий, особенно те, кто воюет в добровольческих батальонах. Но сейчас они об этом не думают, они подумают об этом, когда окажутся не способны содержать семью, когда их бросят жены и дети, и они окажутся никому не нужны и меньше всего они будут нужны своему государству и олигархам, которые им рулят», — убеждает Татьяна Монтян.
Загрузка...
comments powered by HyperComments