Кеворкян: Добровольческие батальоны попытаются сорвать выборы в Днепропетровске

25-10-2015, 12:16
Просмотров: 1045
Версия для печати
 

Кеворкян: Добровольческие батальоны попытаются сорвать выборы в Днепропетровске

 

Более 600 человек, которые связаны с добровольческими батальонами и являются сторонниками кандидата в мэра Днепропетровска Бориса Филатова, [/i]могут попытаться проникнуть на избирательные участки города, чтобы оказать силовое давление на выборы.

По сообщению представителя «Гражданского избирательного комитета» Ивана Красикова,[/i] на выборах в Днепропетровске в качестве официальных наблюдателей от общественной организации «Опора» зарегистрировались порядка 600 человек, являющихся сотрудниками частного охранного предприятия «Леон». Данная фирма принадлежит Михаилу Кошляку[/i], помощнику депутата Верховной Рады Бориса Филатова[/i], одного из кандидатов в мэры Днепропетровска. По мнению Красикова[/i], бойцы частной фирмы зарегистрировались в качестве наблюдателей с одной целью — оказать силовое давление на членов избирательных комиссий и граждан, пришедших на голосование.

Действительно ли возможно применение на выборах в Днепропетровске подобных тактик фальсификации выборов? За ответом на этот вопрос НА «Харьков» обратилось к харьковскому политику и журналисту Константину Кеворкяну[/i].

По мнению эксперта, в принципе, нынешние местные выборы проходят в сложной политической и экономической ситуации. Проблемы существуют не только в Днепропетровске, но и в других городах. Так, к примеру, в Мариуполе сейчас, как мы знаем, возникли проблемы с открытием избирательных участков. Как и везде в стране, предвыборная кампания в Днепропетровске происходила также в непростых условиях.

«Были и попытки снять политические партии с предвыборной гонки и покушения на кандидатов в депутаты. Вопиющим случаем здесь можно назвать тот, когда одному из кандидатов в депутаты в Ровненской области, женщине, плеснули в лицо кислотой. Из этого можно понять, насколько напряжена ситуация на выборах», — заявляет эксперт.

«Я думаю, на выборах можно будет увидеть и множество «журналистов», которые не будут иметь никакого отношения к журналистике, но, тем не менее, представляться таковыми потому, что журналисты также имеют право наблюдать за ходом выборов», — продолжает Кеворкян.[/i]В этой связи не стоит думать, что проблемы сегодня будут только Днепропетровске. Грязные приёмы будут использоваться, по мнению эксперта, в этот день на всей территории Украины. Что касается таких нечистых предвыборных технологий типа проникновения на участки под ложными предлогами или закрепления неподалёку от них своих людей, то этого Константин Кеворкян[/i] также не списывает со счетов. Так, по его словам, наблюдателями в различных пунктах для голосования, вполне возможно, могут быть установлены люди, симпатизирующие тому или иному кандидату.

То, что попытку проникновения на избирательные участки Днепропетровска могут предпринять именно сторонники Бориса Филатова[/i], эксперт вполне допускает.

«Что касается основных кандидатов в мэры Днепропетровска - Филатова[/i] и Вилкула -[/i] то, насколько мне известно, они пока идут с близкими показателями. Можно ожидать эксцессов, так как известно, что за Филатовым[/i] стоят структуры так называемых добровольческих батальонов. Скорее всего, будет второй тур днепропетровских выборов, ещё более жёсткий», — заявляет эксперт.

Проукраинские СМИ регулярно преподносили нынешние выборы как самые честные в истории Украины. Между тем, по мнению Кеворкяна,[/i] это не может быть действительностью.

«Самые честные и самые открытые выборы в истории Украины? Это очередная ложь от власти», — резюмирует эксперт.

 
Иван Верихов[/b]


Загрузка...
comments powered by HyperComments