Опять Дебальцево

10-11-2015, 17:57
Просмотров: 1529
Версия для печати

Опять Дебальцево

 

Коротко о поступавших с утрам сообщениях о том, что под Дебальцево хунта якобы пыталась перейти в наступление.

1. Сообщение о наступлении появилось с ссылкой на гражданские власти в Дебальцево, мол при поддержке тяжелого вооружения хунта неустановленными силами попыталась перейти в наступление.
2. ВСУ через некоторое время выступили с опровержением - мол мы никуда не наступаем. В Донецке заняли позиции - мы не очень знаем, что там под Дебальцево происходит, но мы тоже про наступление не слышали.
3. В дальнейшем, никаких значимых подтверждений наступательной активности ВСУ не поступало.
4. Вероятнее всего имели местое уже традиционные для текущего этапа войны обстрелы из стрелкового оружия (возможно танки, орудия и минометы) на линии фронта к северо-западу от Логвинова и Углегорска. Не исключено, что действительно имелись и попытки продвижения с целью занятия "нейтралки", но не более того.
5. По всей видимости в Дебальцево просто перебдели и приняли уже традиционную для последнего времени активность противника за начало наступления.

PS. Про общую ситуацию на фронте хорошо написал сербский снайпер Деян Берич о недавних боях начала ноября, хорошо показывающий какая именно война там сейчас идет.



Последних 5 дней фашисты опять бомбят наши положения, ну, это на войне нормально, но они бомбят и мирное население. Число раненых более десяти, а погибших шесть или семь, ещё не знаем точно. Погибла девочка, которой было 15 лет, в своей квартире. Это ещё одно из героических дел украинских фашистов и их западных хозяев. В этот раз они получили достойный ответ. Когда они говорят, что сепаратисты стреляли и что у них мёртвые и раненые, это значит что их было много - трудно по ним не попасть.Кстати, их пехота совершила вылазку на населённые пункты около Донецка, попытались отбить Спартак, который является стратегически важным местом для Донецка. Большая их часть не вернуась. Наши снайперы их остановили с помощью автомата большого калибра. Бои продлились весь день также и под Старомихайловкой.
В течение битвы они использовали миномётами 82мм и 120мм, которые давно надо было удалить с передовой, а также танки, бронетранспортёры и гаубицы большого калибра. ВБР не много работали, только в одном месте, где расстреляли весь боевой комплект по сильным комплексам.
Подтверждаются мои прогнозы, что воевать они не хотят, так как боятся,но их западные спонсоры давят, а мы всегда готовы их встретить.
Наши люди, которые находятся на этой стороне, говорят что укофашисты привезли новых свежих вояк, с новым оборудованием, новым оружием, значит, готовятся к чему-то грандиозному, увидим в следующие несколько дней, что это будет. Потери, полученные ими в последних несколько дней остановят их не надолго. Тем, кто видел, как десятки их мёртвых друзей увезли и привезли других новобранцев объясняют, что никто не погиб, что они почти вошли в Донецк и ещё немножко и двинутся на Москву. Огромное скопище дебилов с промытыми мозгами.
Единственное, что меня тревожит, это то, что опять появились хорошо подготовлены снайперы, которые не могут быть украинцами, ибо у них совсем особенная система работы. Несколько хороших снайперов может сделать вред больше десяти танков.Эти оказались профессиональными и видно что у них хорошее оборудование, так как с наступлением темноты подошли очень близко (видно было, как пуля прошла через тело) и убили двух парней, которые лежали в дозоре. Пуля вошла в голову, прошла через шею и засела глубоко в теле, так было в обоих случаях с убитыми. Также в битве двое были убиты снайперскими пулями, которые прошли насквозь грудь, пробив руку, прошив броню. Значит, там очень хорошие противники, нужно их нейтрализовать.
Увидим, как будет дальше, как смогу - отправлю известия.
С нашими парнями все в порядке (с сербами - прим.переводчика).[/i]
 (перевод надо понимать технический)

Наши вчера по жалобам хунты долбали ее позиции у Марьинки. Хунта уже традиционно обстреливала район аэропорта - "Вольво-центр", поселок "Спартак" и т.д. Официально у хунты за вчера тут 4 300-х.
Такая себе вялотекущая позиционная война на фоне "телевизонного мира".

PS. И да, стоит отметить, что по заявлениям МО ДНР на фронте отмечено появление редких гостей - ударные вертолетов Ми-24.
 
Борис Рожин
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!