Генерал Ходжес: Если дать Украине «Джевелины», ее потери вырастут

11-12-2015, 11:00
Просмотров: 1339
Версия для печати

Генерал Ходжес: Если дать Украине «Джевелины», ее потери вырастут

 

Предоставление Украине ракетных комплексов «Джевелин» маловероятно. Об этом командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес сказал 10 декабря в интервью Голосу Америки. 
«Если американская политика относительно предоставления Украине «Джевелинов» изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, потому что россияне существенно увеличат свое военное присутствие», – считает генерал. 

Соответственно, он полагает, что было бы эффективнее продолжать обучение и предоставление украинским военным различных видов поддержки.

«США оказали помощь на сумму более чем 250 миллионов долларов. Мы передали бронированные и обычные «Хамви», шлемы, бронежилеты, приборы ночного видения, аптечки первой помощи и т. д.», – напомнил командующий силами США в Европе.

Также Ходжес заявил, что недавний визит вице-президента США Джо Байдена в Украину говорит о неослабевающем внимании Вашингтона к происходящему в Украине. 

«Его визит дал понять украинцам, что Россия своими действиями в Сирии не отвлекла наше внимание. Запад по-прежнему ожидает, что Россия выполнит свои обязательства относительно Минских соглашений, и я надеюсь, что в январе ЕС продлит санкции против России еще на полгода», – отметил генерал.
Загрузка...
comments powered by HyperComments