Украинские группировки захватили уже восемь населенных пунктов в буферной зоне

24-12-2015, 12:18
Просмотров: 1060
Версия для печати
 

Украинские группировки захватили уже восемь населенных пунктов в буферной зоне

 

Число населенных пунктов в буферной зоне на Донбассе, захваченных группировками украинских силовиков, достигло восьми. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.
«Был восьмой (захваченный) населенный пункт в Ясиноватском районе, сейчас мы ждем подтверждения со стороны ОБСЕ», — приводит слова Пушилина российское агентство ТАСС.

Ранее, 16 декабря, замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин поднял флаг над зданием Троицкого сельского совета в нейтральной зоне Ясиноватского района, но подтверждения, что этот поселок был занят боевиками Киева, до сих пор не было.

Также в числе захваченных Киевом населенных пунктов в буферной зоне были названы Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка. Как заявил сегодня Пушилин, оккупанты не пускают в эти населенные пункты наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, что сегодня Басурин категорически опроверг утверждения Киева о захвате «нейтральных» населенных пунктов ополчением ДНР. В Минобороны полагают, что соответствующая дезинформация распространяется с целью оправдания будущих агрессивных действий украинской стороны. Замкомкорпусом отметил, что в последнее время участились обстрелы территории ДНР из захваченных противником поселков и сел в «серой» зоне, в том числе Жованки, Павлополя и Широкино. 

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!