В ЛНР ликвидируют бригаду "Призрак" легендарного Алексея Мозгового

7-01-2016, 14:13
Просмотров: 951
Версия для печати
 

В ЛНР ликвидируют бригаду "Призрак" легендарного Алексея Мозгового

 

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий объявил, что в честь Рождества Христова будут освобождены все украинские пленные в одностороннем порядке. Его решение вызвало критику в соцсетях. Но, впрочем, освобождения пленных не состоялось. По признанию Игоря Плотницкого, его добрая воля не нашла никакого отклика у киевской власти. Одновременно из ЛНР пришла другая новость, тоже вызвавшая шквал критики русских патриотов, - о расформировании знаменитой бригады «Призрак».

 

«Конечно, в плену у армии ЛНР находятся обычные русские парни, которых киевская хунта послала на бойню, - отреагировал на заявление Игоря Плотницкого об освобождении военнопленных российский политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Но выполнение Луганском минских соглашений в одностороннем порядке не будет позитивно оценено ни Западом, ни Киевом, ни даже населением Украины, которое находится под давлением тоталитарной пропаганды киевского репрессивного режима. Даже наоборот: Киев утвердится в мысли, что ему надо не соблюдать договоренности, а только ждать, когда Донбасс нагнут и он сдастся на милость победителя. Таким образом, жест мира со стороны главы ЛНР Игоря Плотницкого приведет к росту агрессивности хунты. К тому же в застенках СБУ находится, как считается, более 1000 политических заключенных. Они подвергаются пыткам, и их можно было бы обменять на украинских пленных (не по желанию Киева, которому глубоко наплевать на своих солдат, но под давлением семей украинских пленных). Но сейчас, после жеста доброй воли Луганска, политзаключенные будут иметь меньше надежд на свободу. Да и вообще - пытаться делать жесты доброй воли по отношению к наглому преступнику - не стратегия победы».

 

Впрочем, сам Игорь Плотницкий уже сделал новое заявление, из которого следует, что его жест доброй воли не нашел «никакого отклика у представителей киевской власти», так как «все попытки связаться с полномочными представителями Украины, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели». «Неужели Украине не нужны ее сыновья?» - задается риторическим вопросом глава ЛНР. «Мы готовы были передать военнопленных без всяких встречных условий, - говорится в заявлении Плотницкого, - так как, в отличие от киевского режима, следуем не только букве, но и духу минских соглашений. Подтверждение тому - обмен февраля 2015 года, когда 104 военнослужащих Вооруженных сил Украины мы обменяли на 17 наших пленных воинов, четко выполнив условие обмена «всех на всех». «Предложив Украине вернуть ее военнопленных, - резюмирует глава Луганской народной республики, - мы искренне рассчитывали, что наша добрая воля подтолкнет Украину начать, наконец, выполнять минские соглашения!»

 

Одновременно из сообщения луганского публициста Анны Долгаревой стало известно, что штаб Народной милиции принял решение о вхождении батальонов территориальной обороны в состав корпуса Народной милиции. «Раньше так называемые бтро находились в оперативном подчинении у штаба, - сообщила Долгарева. - С одной стороны, для многих бойцов такой порядок был комфортнее за счет сохранения ополченческой вольницы, своеобразной независимости. Но, с другой стороны, со снабжением у бтро было хуже, чем у военных Народной милиции. И вот 6 января, как сообщили мне надежные источники, состоялось совещание, на котором были оглашены следующие решения. Две из пяти бтро входят в состав второй бригады Народной милиции ЛНР, еще две - в состав четвертой бригады. 15-й бтро «Брянка» вливается в состав казачьего шестого полка имени атамана Матвея Платова (так называемого дремовского). Но все-таки удивительнее всего оказалась судьба, отведенная знаменитой бригаде «Призрак» легендарного полевого командира Алексея Мозгового, ликвидированного в 2015 году. Ее решили подсократить, оставив всего 260 человек из бригады, которые позднее на правах бтро войдут в корпус Народной милиции, а остальных 550 добровольцев - отпустить. Для самих же офицеров уже вроде как приготовлены хорошие должности». «Призрак» - удивительное явление, которое существует, кажется, вопреки всем законам капиталистической логики, - констатирует Анна Долгарева. - Свыше 800 добровольцев из разных стран пришли сражаться за идею Новороссии, которую уже миллион раз успели провозгласить утопией. Так, впрочем, поначалу говорят про любой крупный проект. Но, зная бойцов, могу предположить, что переформирования не будет. Скорее уж «Призрак» разойдется в полном составе. Нет, войной на Луганск он, конечно, не пойдет: доставлять украинским партнерам такую радость бойцы не будут. Но и разделяться они не станут».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!