Выбор редакции

Водитель пассажирского автобуса, наехавший на мину, получил 5 лет тюрьмы

21-01-2016, 22:46
Просмотров: 1687
Версия для печати
 

Водитель пассажирского автобуса, наехавший на мину, получил 5 лет тюрьмы

 

21 января 57-летний водитель автобуса Артемовск-Горловка был приговорен к 5 годам тюремного заключения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.


«В Славянске водитель автобуса, из-за действий которого травмировались и погибли люди, осужден к 5 годам лишения свободы», – сказано в сообщении.

В марте прошлого года пассажирский автобус маршрута Артемовск-Горловка был остановлен украинскими военнослужащими в районе станции Майорск. Военные не хотели, чтобы автобус проехал через блокпост незаконно, поэтому запретили водителю продолжать движение. Водитель не стал ждать разрешения, проигнорировал требования военных и поехал в объезд. В салоне автобуса тогда находились 23 пассажира. 


«Двигаясь в направлении села Зайцево, водитель автобуса проигнорировал предостережение о минировании и, объезжая бетонные блоки, наехал на мину, из-за чего автобус взорвался, четверо пассажиров погибли на месте, еще двое были травмированы», – напомнили в прокуратуре.


Суд поддержал позицию государственного обвинения и признал водителя автобуса виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 119 (убийство по неосторожности) и ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины и приговорил его к 5-летнему тюремному сроку.


Загрузка...
comments powered by HyperComments