Группа поляков напала на украинских мигрантов в Польше.

28-01-2016, 19:19
Просмотров: 932
Версия для печати
 

Группа поляков напала на украинских мигрантов в Польше.

 


 
"Я не знаю, что я сделал" - Мой друг думал, что это была какая-то шутка. Он стоял в передней части отеля, когда они прибежали. У них были ножи, дубинки и кастеты - говорит Юрий tvn24.pl, украинский работник в Кутно (провинция Лодзь). Семь поляков уже получили обвинение в нападении.
 
- Это ухудшается, я не знаю, что я сделал - заламывает руки пострадавший украинец.
 
 
"Польша для поляков" и другие оскорбительные надписи в адрес украинцев появились недавно в комплексе, где он живет около 120 украинцев, работающих в Кутно. Кто-то нарисовал их три недели назад.
 

На на вульгарных надписях дело не останавливается. Именно здесь, 17 января в воскресенье после обеда, несколько мужчин в масках напали на украинца.
 
Они оскорбляли нас ... Они были в масках. Коллега, который находятся за пределами отеля думал, что это шутка ...  как у вас, говорят .... клоуны - Виталий долго подбирал нужное слово.
Но это была не шутка. Агрессивные люди начали пинать дверь. На их пути был 39-летний Олег. - Он получил дубинкой по голове и упал. Кто-то вызвал милицию, - говорит Виталий грустно. Нападавшие проникли внутрь здания. Там напали на группу из четырех мужчин и двух женщин. - Они наносили удара кулаками и ногами. 39 - летний держал нож - к счастью, не не использовав его по назначению, - говорит Кшиштоф Рытье из офиса окружного прокурора в Лодзи. Еще один из молодых людей, размахивал дубинкой.
 
Нападавшие также повредили кухонное оборудование.
 
После  нападения потребовалась госпитализация 39-летнему Олегу.
 
К счастью, в непосредственной близости от комплекса, где был проезжал полицейский автомобиль.

Полиция задержала шесть нападающих. Седьмой был задержан украинцами. Нападавшим  от 23 до 39 лет. Это жители соседнего микрорайона.
 
Во время интервью с исследователями они сказали они напали, потому украинцы плохо относятся к польским женщинам. - Подозреваемые слышали жалобы, связанные с этнической ненавистью. Им грозит до пяти лет лишения свободы, - говорит Кшиштоф Рытье.
 
Так же украинцы рассказали, что ранее две женщины подверглись нападению при походе в магазин. Кто-то кидал в них камни. На вопрос, почему об этом не сообщили в полицию, украинцы ответили, что полякам за это все-равно ничего не будет, а настраивать против себя поляков они не хотят, ведь они здесь гости. 
"Мы любим поляков, и я не понимаю, за что некоторые так не любят нас" В то же время Юрий и Виталий просят не показывать их лица. 
Некоторые украинцы испугались нападения и вернулись домой, но таких мало. 

Польский журналист Томас Мацейчук прокомментировал нападение на своей странице в соцсети:
 
Украинцы конечно не понимают за что, но я помогу вам понять - за УПА, за Волынь, за Бандеру, за Азов, за Мизантропик Дивижн, за СС Дирлевангер и так далее. 

Чем больше украинцев в Польше, тем чаще будете читать о таких случаях. Я предупреждал, меня оскорбляли и говорили, что я провокатор. Нет, дорогие друзья, я не провокатор, я реалист и скажу еще раз - без польско-украинского диалога не будет польско-украинской дружбы. 
 
Загрузка...
comments powered by HyperComments