Жители Станицы Луганской назвали мост через Северский Донец "дорогой жизни"

7-02-2016, 11:24
Просмотров: 535
Версия для печати
 

Жители Станицы Луганской назвали мост через Северский Донец "дорогой жизни"

 

Жители Станицы Луганской назвали "дорогой жизни" взорванный киевскими силовиками мост через Северский Донец, рядом с которым действует единственный пункт пропуска между ЛНР и контролируемой Украиной частью Луганщины.

"Это дорога жизни в несколько сот метров - путь на свободу для каждого из нас", - написали жители поселка в письме, которое они тайно передали дежурящим на блокпосту военнослужащим Народной милиции.

"Каждый раз, проходя через вас, многие из нас, коренных станичан, в тайне за вас Богу молятся, за мир, свободу нашей земли. Проходя через фашистов, мы вынуждены рисковать своими жизнями, когда они, пьяные и обкуренные, могут застрелить, и спасает только вера, что будем целыми", - говорится в письме.
Авторы письма отмечают, что продолжают верить в освобождения родной земли от варваров, которые унижают и грабят простых людей, и "сново зацветут каштаны на главной улице" поселка.

Жители Станицы Луганской регулярно передают записки военнослужащим Народной милиции ЛНР на мосту через Северский Донец, в которых рассказывают о своей непростой жизни и просят о помощи.

Напомним, что 3 февраля киевские силовики в течение всего светового дня не пропускали около тысячи мирных жителей через пункт пропуска у Станицы Луганской, чтобы обвинить в этом власти ЛНР. Таким образом украинская сторона пытается преподнести лживую информацию о якобы нежелании Народной милиции пропускать людей через пропускной пункт.

Ранее в тот же день украинские власти в одностороннем порядке закрыли пункты пропуска "Зайцево" и "Майорск" на линии соприкосновения с ДНР.

Миссия ООН на Украине призвала Украину не закрывать КПП на линии соприкосновения, так как это приведет к дальнейшему ухудшению гуманитарной ситуации в регионе.

Ранее Народная милиция ЛНР заявляла о том, что Киев распространяет лживую информацию о якобы участившихся обстрелах позиций ВСУ со стороны ЛНР и ДНР с целью закрытия в одностороннем порядке контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения.

Кроме того, в Народной милиции сообщали, что киевские силовики принудительно собирают у жителей Станицы Луганской подписи в пользу закрытия пропускного пункта в Луганск.

Также в оборонном ведомстве Республики отмечали, что количество случаев убийств, мародерства и насилия над мирным населением Станично-Луганского района со стороны киевских силовиков значительно увеличилось. Народная милиция призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!