Выбор редакции

Выборы в ДНР и ЛНР нужны для признания выполнения Донбассом «Минска-2» – полпреды Республик

11-02-2016, 12:50
Просмотров: 871
Версия для печати
 

Выборы в ДНР и ЛНР нужны для признания выполнения Донбассом «Минска-2» – полпреды Республик

 

Проведение выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках необходимо для признания мировым сообществом выполнения Донбассом Минских соглашений. Об этом сегодня ТАСС заявили полпреды ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Для нас выборы важны в плане выполнения Минских соглашений. Без привязки к Комплексу мер (по выполнению Минских соглашений), без их признания мировым сообществом они не являются приоритетом», — сказал Пушилин.

«Они не решают ключевых задач. Какие-то технические вопросы деятельности местного самоуправления они решают, но не более», — добавил Дейнего.

«Нужно понимать, что Республики Донбасса сейчас находятся в режиме военного положения. Сейчас выделение средств на выборы очень серьезно ударит по бюджету. Первоочередным является выплата зарплат, пенсий и соцпособий. Проводить выборы только для того, чтобы их провести, не имеет смысла», — подчеркнул полпред ДНР.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Комплекс мер предусматривает проведение в Донбассе выборов представителей местных органов власти, при этом закон о выборах должен быть согласован с представителями ДНР и ЛНР.

Загрузка...
comments powered by HyperComments