Выборы в ДНР и ЛНР нужны для признания выполнения Донбассом «Минска-2» – полпреды Республик

11-02-2016, 12:50
Просмотров: 781
Версия для печати
 

Выборы в ДНР и ЛНР нужны для признания выполнения Донбассом «Минска-2» – полпреды Республик

 

Проведение выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках необходимо для признания мировым сообществом выполнения Донбассом Минских соглашений. Об этом сегодня ТАСС заявили полпреды ДНР и ЛНР на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Для нас выборы важны в плане выполнения Минских соглашений. Без привязки к Комплексу мер (по выполнению Минских соглашений), без их признания мировым сообществом они не являются приоритетом», — сказал Пушилин.

«Они не решают ключевых задач. Какие-то технические вопросы деятельности местного самоуправления они решают, но не более», — добавил Дейнего.

«Нужно понимать, что Республики Донбасса сейчас находятся в режиме военного положения. Сейчас выделение средств на выборы очень серьезно ударит по бюджету. Первоочередным является выплата зарплат, пенсий и соцпособий. Проводить выборы только для того, чтобы их провести, не имеет смысла», — подчеркнул полпред ДНР.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Комплекс мер предусматривает проведение в Донбассе выборов представителей местных органов власти, при этом закон о выборах должен быть согласован с представителями ДНР и ЛНР.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!