Генпрокуратура ЛНР возбудила дело по факту халатности главврача больницы №3

11-02-2016, 14:56
Просмотров: 1084
Версия для печати
 

Генпрокуратура ЛНР возбудила дело по факту халатности главврача больницы №3

 

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении главного врача Луганской городской многопрофильной больницы №3 за халатное отношение к своим обязанностям, в результате чего годовалому ребенку пришлось делать операцию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Луганской городской многопрофильной больницы №3 Козиной Светланы Юрьевны по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК ЛНР – халатность", - отметили в Генпрокуратуре.
Так, по информации правоохранителей, в ходе проверки, проведенной по обращению матери ребенка, было установлено, что 29 декабря 2015 года годовалому ребенку произвели вакцинацию АКДС внутримышечно в переднюю область левого бедра. Впоследствии у пострадавшего началась неблагоприятная реакция на вакцину: появилась опухоль и болевой синдром.

"Однако участковая медицинская сестра, самоустранившись от возложенных на нее обязанностей, не провела осмотр ребенка в течение последующих суток. Кроме того, Министерство здравоохранения ЛНР, а также СЭС ЛНР, не были проинформированы в установленный инструкцией срок о неблагоприятной реакция ребенка на вакцину", - пояснили в ведомстве.

"В ходе развития абсцессного процесса мать несовершеннолетнего обратилась к врачам Луганской многопрофильной больницы №3. В ходе осмотра педиатром и хирургом был проигнорирован явный факт развития у ребенка неблагоприятной реакции на вакцину, а результаты проведенного ими осмотра и назначений не были внесены в историю развития ребенка", - добавили в Генпрокуратуре.

В результате 7 января годовалый ребенок был госпитализирован в хирургическое отделение Луганской Республиканской детской клинической больницы с диагнозом "постпрививочный абсцесс левого бедра".

Как пояснили в пресс-службе ведомства, благодаря проведенной хирургами Луганской детской клинической больницы операции "ребенок находится в удовлетворительном состоянии".

Уголовное дело в дальнейшем будет передано следственный отдел Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР по Жовтневому району Луганска для организации расследования.
Загрузка...