После выполнения всех пунктов «Минска-2» Украина превратится в другую страну – Глава ДНР

14-02-2016, 12:05
Просмотров: 730
Версия для печати
 

После выполнения всех пунктов «Минска-2» Украина превратится в другую страну – Глава ДНР

 

Каждый выполненный пункт Минских соглашений приближает достижение целей Донецкой и Луганской народных республик, в результате которых Украина превратится в другую страну. Такое мнение высказал Глава ДНР Александр Захарченко в обращении к участникам форума «Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса», который проходит сегодня в Дебальцево.

«Мы вынудили Украину к переговорам, и Минские соглашения, подписанные год назад, стали показателем нашей силы и нашей решимости стоять до победного конца. «Минск-2» это большое поражение Украины. Каждый пункт минских соглашений это шаг к нашей безоговорочной победе. По итогу выполнения всего комплекса мер по урегулированию конфликта на Донбассе Украина превратится в другую страну», – прочитал обращение Главы Республики председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«В 2014 году жители Донецкой и Луганской народных республик сделали непростой, но очень важный выбор. Мы приняли решение создавать Народные Республики, без фашизма, без олигархии, без коррупции, республики, основанные на принципах свободы, справедливости, совести и равенства», – отметил Захарченко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!