Выбор редакции

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают аэропорт Донецка и села в буферной зоне

15-02-2016, 09:16
Просмотров: 1012
Версия для печати
Очередная ночь в Донбассе прошла под обстрелами Вооружённых сил Украины. Обстрелам подверглись населённые пункты Донецкой народной республики, а также территория вокруг донецкого аэропорта. Тем временем в Луганской республике скопилось столько «подарков» от украинских военных, что был открыт музей оружия, боеприпасов и амуниции.

Донецкое направление
Этой ночью территория ДНР в очередной раз подвергаюсь жестоким обстрелам с украинской стороны. В нарушение минских договорённостей армия Украины обстреляла населённый пункт Жабуньки, а также окрестности аэропорта Донецка из миномётных орудий. Огонь велся из боевых машин пехоты, РПГ и крупнокалиберного стрелкового вооружения.

 

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают аэропорт Донецка и села в буферной зоне

 

Кроме того, в буферной зоне, на линии разграничения между украинской армией и силами ополчения под огонь ВСУ попало село Коминтерново.
«За прошедшую ночь по поселку было выпущено не менее десяти мин», — сообщил командир девятого полка Корпуса Минобороны ДНР полковник Андрей Оприщенко.

Он уточнил, что стрельба по населённому пункту велась из миномётных орудий калибром 120 миллиметров и 82 миллиметра, а также противотанковых управляемых ракет. В результате снаряды поразили пять домов, один из них полностью сгорел.
Луганское направление

В Луганской народной республики ночь прошла относительно спокойно. Тем не менее, разведка продолжает отмечать движение военной техники ВСУ вблизи буферной зоны. Несмотря на установившееся спокойствие в ЛНР не строят иллюзий. Все понимают, что затишье, скорее всего, является лишь временной передышкой.
 
Чтобы ни одно из военных преступлений украинских военных не было забыто, в городе Молодогвардейск был открыт музей оружия, боеприпасов и амуниции украинских карателей. Экспонатами в нём служат мины, снаряды и другие боеприпасы, сброшенные на мирное население боевиками ВСУ.

Загрузка...
comments powered by HyperComments